Москва
Москва
Петербург

Женщина-шеф в "Бабе Марте"

У руля болгарского ресторана "Баба Марта" встала женщина - шеф из Софии Милка Русева.

У руля болгарского ресторана «Баба Марта» встала женщина — шеф из Софии Милка Русева.

Для заведения с домашней кухней выбор логичный, тем более на родине Милка известна — работала в пятизвездочных отелях, консультировала кейтеринговую компанию, к услугам которой обращаются в самых торжественных случаях и на правительственных приемах, организовывала популярнейший в Болгарии кулинарный фестиваль.

Уже сейчас можно попробовать летние блюда от нового шефа: «пролетна салата» с огурцами, помидорами и острым перцем (220 р.), пельмени-чушки из печеного болгарского перца, фаршированного брынзой и орехами (240 р.), йогурт «кисело мляко» с грушей и розмарином, клубникой и ванилью, с вишней или липовым медом (180 р.). И, конечно, знаменитый «таратор» — болгарскую народную окрошку с огурцами, которую Милка снабжает пажитником и морковью, редисом и огурцами или зеленым салатом (200 р.).

Милка уверена, что готовка — дело всей семьи, где результат зависит от настроения. С начала июня по воскресеньям «Баба Марта» собирает семьи с бабушками, дедушками и детьми на веселые кулинарные состязания.

За длинными деревянными столами готовятся традиционные болгарские блюда с последующей их дегустацией. В ближайших планах — урок по пирогам: «Баница» (5 июля) и «Бабина лютеница» (26 июля). А на вылазку за город можно захватить приготовленную поварами ресторана корзину для пикника (2500 р.).

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация