Женщина-шеф в «Бабе Марте»
О мероприятии
У руля болгарского ресторана «Баба Марта» встала женщина — шеф из Софии Милка Русева.
У руля болгарского ресторана «Баба Марта» встала женщина — шеф из Софии Милка Русева.
Для заведения с домашней кухней выбор логичный, тем более на родине Милка известна — работала в пятизвездочных отелях, консультировала кейтеринговую компанию, к услугам которой обращаются в самых торжественных случаях и на правительственных приемах, организовывала популярнейший в Болгарии кулинарный фестиваль.
Уже сейчас можно попробовать летние блюда от нового шефа: «пролетна салата» с огурцами, помидорами и острым перцем (220 р.), пельмени-чушки из печеного болгарского перца, фаршированного брынзой и орехами (240 р.), йогурт «кисело мляко» с грушей и розмарином, клубникой и ванилью, с вишней или липовым медом (180 р.). И, конечно, знаменитый «таратор» — болгарскую народную окрошку с огурцами, которую Милка снабжает пажитником и морковью, редисом и огурцами или зеленым салатом (200 р.).
Милка уверена, что готовка — дело всей семьи, где результат зависит от настроения. С начала июня по воскресеньям «Баба Марта» собирает семьи с бабушками, дедушками и детьми на веселые кулинарные состязания.
За длинными деревянными столами готовятся традиционные болгарские блюда с последующей их дегустацией. В ближайших планах — урок по пирогам: «Баница» (5 июля) и «Бабина лютеница» (26 июля). А на вылазку за город можно захватить приготовленную поварами ресторана корзину для пикника (2500 р.).