Кускус и брик в "Саламбо" | Кускус и брик в «Саламбо» | Time Out

Кускус и брик в «Саламбо»

Кускус и брик в «Саламбо»

О мероприятии

На протяжении веков атрибуты настоящего кускуса остаются неизменными — скатанные вручную крохотные шарики из манной муки и муки-крупчатки, высушенные на солнце и приготовленные в пароварке-танжире.

В «Саламбо» владелец Меди Дусс и шеф-повар Зитуни Абдессаттар представляют фестиваль кускуса и брика, двух самых известных блюд своей родины — Туниса. Деликатесы Магриба здесь будут готовить до 25 июня.

Кускус — одно из древнейших на планете блюд. Считается, что его придумали берберы задолго до нашей эры. Кочевые племена распространили секрет приготовления рассыпчатой крупы по всему африканскому Средиземноморью. На протяжении веков атрибуты настоящего кускуса остаются неизменными — скатанные вручную крохотные шарики из манной муки и муки-крупчатки, высушенные на солнце и приготовленные в пароварке-танжире. В фестивальном меню «Саламбо» представлено несколько вариаций: кускус с ягненком, овощами, колбасками «Мергез» и нутом (400 р.), вегетарианский кускус с овощами (350 р.), кускус со свежей рыбой, осьминогом, овощами и тыквой (450 р.) и десертный кускус «Масфуф» с изюмом, финиками и гранатом (350 р.).

Второй фестивальный специалитет — брик — не что иное как тунисская версия чебурека. Тончайшее, поджаренное в масле тесто с начинкой: мясом ягненка, тунцом или креветками (все по 350 р.). Секрет сочности — яйцо «в мешочек», спрятанное под тесто. Об этом официант предупреждает заранее: съесть брик, не перемазавшись желтком, непросто, но в сочетании хрустящей корочки и кремового нутра — весь смак. Единственный брик, где яйцо не требуется, — сладкий, с медом, миндалем и лесными орехами (350 р.).

Средний счет 1500 р.

Билетов не найдено!

Закрыть