Москва
Москва
Петербург

Акира Ошима в Nabi

Nabi продолжает хорошую традицию приглашать на гастроли именитых поваров.

Нынешний гость Nabi — легендарный Акира Ошима, вот уже 35 лет возглавляющий кухню ресторана Yamazato в амстердамском отеле Okura.

В Европе он известен как выдающийся мастер традиционных японских блюд в стиле кайсеки — это стиль подачи, когда трапеза состоит из череды блюд, сервированных небольшими порциями. «В японской еде необходимо стремиться давать полноценное выражение широкому диапазону традиций, только в этом случае будет достигнуто истинное совершенство», — уверен шеф. Благодаря его таланту ресторан завоевал множество профессиональных наград, включая звезду Michelin, 16 очков престижного французского ресторанного гида Gault Millau и специальные рекомендации американского Zagat Survey. Недаром среди его постоянных клиентов значатся представители монаршеских династий — Его Величество император Японии и Ее Величество королева Дании.

С 25 по 31 мая кайсеки-меню от Акиры Ошимы можно будет попробовать и в Москве. В него вошло около двух десятков рецептов, которые хорошо известны европейским домохозяйкам и поварам, готовящим по книгам Акиры Ошимы «Рецепты Кайсеки: Секреты японской кухни» и «Ямазато: кухня Кайсеки». Большинство продуктов для гастрольного меню специально везут из Японии.

Средний счет 4000 р.

15 мая 2009,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация