Акира Ошима в Nabi

О мероприятии

Nabi продолжает хорошую традицию приглашать на гастроли именитых поваров.

Нынешний гость Nabi — легендарный Акира Ошима, вот уже 35 лет возглавляющий кухню ресторана Yamazato в амстердамском отеле Okura.

В Европе он известен как выдающийся мастер традиционных японских блюд в стиле кайсеки — это стиль подачи, когда трапеза состоит из череды блюд, сервированных небольшими порциями. «В японской еде необходимо стремиться давать полноценное выражение широкому диапазону традиций, только в этом случае будет достигнуто истинное совершенство», — уверен шеф. Благодаря его таланту ресторан завоевал множество профессиональных наград, включая звезду Michelin, 16 очков престижного французского ресторанного гида Gault Millau и специальные рекомендации американского Zagat Survey. Недаром среди его постоянных клиентов значатся представители монаршеских династий — Его Величество император Японии и Ее Величество королева Дании.

С 25 по 31 мая кайсеки-меню от Акиры Ошимы можно будет попробовать и в Москве. В него вошло около двух десятков рецептов, которые хорошо известны европейским домохозяйкам и поварам, готовящим по книгам Акиры Ошимы «Рецепты Кайсеки: Секреты японской кухни» и «Ямазато: кухня Кайсеки». Большинство продуктов для гастрольного меню специально везут из Японии.

Средний счет 4000 р.