Кудеяр. Аленький цветочек

О книге

Добротная, с хорошим вкусом написанная сказка: баллада о воине, который спасает любимую. Действие романа происходит в наши дни, в России, в мире спецслужб, передовой науки и высоких технологий.

Кудеяр - это не атаман. Так прозывают подполковника Ивана Скудина, настоящего мужчину, спецназовца и вообще героя. Время действия - наши дни. Место действия - Россия.

У Марии Семеновой, создательницы жанра "славянского фэнтези", снова получилась добротная, с хорошим вкусом написанная сказка - и соавторство другого "брендового" писателя Феликса Разумовского ничего не поменяло. Разве что действие на этот раз происходит в мире спецслужб, передовой науки и высоких технологий. Поначалу ненатуральность антуража немного раздражает, а потом спохватываешься - это же фэнтези - и все встает на свои места: портативные импульсные лазеры, эксперимент по развертке спирали пространств, "настоящий хороший кофе" с указанием конкретной марки (такой ненавязчивый продакт-плейсмент) и ЛСД, от дозы которого пускаются в пляс. Ведь на самом деле перед нами волшебные предметы - магический жезл, заклинания для путешествий между мирами, заморское дивное лакомство и настойка-самопляска, которым подобраны современные аналоги.

Сама же история Семеновой вечна как мир: баллада о воине, который спасает любимую. Мужчины у Семеновой мужественны, женщины - женственны; все как полагается. Хорошее легкое чтение на пару зимних вечеров. Правда, перед нами только начало будущего книжного сериала, поэтому враги не повержены, а только ошеломлены. Прекрасная Дама не спасена, а едва только найдена, да и все тайны еще не раскрыты.