Модный фьюжн в Spettacolo

О мероприятии

Ресторан Spettacolo в этом году тоже обзавелся летней площадкой - заработала веранда с панорамным видом на Кутузовский.

А в меню появилось множество по-настоящему жарких блюд.

Шефы Скотт Деннинг и Джей Миллер практикуют в Spettacolo свой собственный фьюжн, шпигуя рецепты Европы восточными специями и кулинарным фольклором Латинской Америки. Среди новинок — кальмар с подкопченной томатной сальсой, лимонным айоли и огуречными папарделли (440 р.), обжаренный в меде козий сыр с теплыми грушами, миндалем и микс-салатом с горчичной заправкой (520 р.), биск с канадским лобстером, томатами и чесночными крутонами (590 р.). Интересно попробовать сложносочиненные сэндвичи, например чиабатту с мини-стейком, жареным испанским луком, кабачками гриль и томатным чатни (560 р.) или тост из фокаччи, дополненный пряным омлетом с обжаренной в меде ветчиной, чили, чесноком, кориандром, шпинатом, шиитаке и сыром грюйер (480 р.). Тему продолжает раздел паст и ризотто в авторском прочтении, например, пикантные спагетти с чили-крабом, азиатской зеленью и спаржей (710 р.). Горячие блюда позволяют взглянуть свежим взглядом на давно, казалось бы, распробованное: сибас гриль идет в необычном ансамбле с теплым салатом из батата и яблок, шпинатом и сальсой из помидоров (880 р.), стейк из лосося пеленают в панчетту и дополняют полентой, томатами-конфи и томатно-апельсиновым соусом (880 р.).