Паста в L'Albero

О мероприятии

До 19 апреля на здешних подмостках будет проходить "Фестиваль итальянской пасты".

Полгода своего существования ресторан L’Albero отмечает открытием нового «Театрально-гастрономического сезона 2009».

Режиссер действа — Николо Канути, шеф-итальянец, девять лет служивший в ресторанах Алена Дюкасса на разных континентах. Фестиваль задуман как кулинарное путешествие по шести итальянским регионам. Так, за вкусы Ломбардии отвечают равиоли с тыквой, пармезаном и фруктовой горчицей (350 р.). Регион Фриули-Венеция-Джулия отмечен равиоли, начиненными овощами, рикоттой и петрушкой, отваренными в бульоне с телячьим языком (520 р.). Венето делегировал спагетти с анчоусами, маринованными в оливковом масле (520 р.). За Пьемонт выступают равиоли с телятиной, пармской ветчиной, савойской капустой и трюфельным соусом (790 р.). Тоскана выставляет трубочки каннеллони с рикоттой, шпинатом и кремом из пармезана (520 р.). Наконец, честь Эмили-Романии отстаивают рожки-гарганелли с рагу alla Romagnola из томатов, куриной печени и телятины под соусом Besciamella c ветчиной и пармезаном (600 р.). Мини-сет из двух паст во время фестиваля предлагается продегустировать бесплатно как комплимент от шефа. А сомелье ресторана обещает подобрать к каждой пасте подходящее вино. Есть в фестивале и соревновательный момент — две лучшие пасты, выбранные голосованием посетителей, останутся в меню ресторана.