Amnesia Ibiza Trance World Tour: DJ Marco V (Голландия)

О событии

Большой дискотечный обоз движется на Москву - это легендарный ибицианский клуб Amnesia снялся с места и отправился в тур на зиму. Главная звезда - Marco V.

Amnesia - здоровенный клуб на Ибице. Это большой белый ангар, вмещающий пару тысяч человек, площадка для рейва. Гордость Amnesia и единственное техно-мероприятие на Ибице - это Сocoon Nights Свена Вата. На них заслуженный ветеран немецкой электроники приглашает играть актуальных персонажей вроде DJ Hell или Alter Ego и шутит, выступая в костюме Усамы бен Ладена на закрытии сезона. Но это по понедельникам, в остальное время в Amnesia царит голландский транс, раскаты прогрессив-хауса и бесконечные пенные вечеринки.

Как и другие заведения-старожилы Ибицы, существующие с 80-х (когда-то здесь устраивали концерты Duran Duran), Amnesia старательно пытается распространить свое влияние по миру. Но если Pacha уже имеет несколько филиалов, включая Нью-Йорк и Лондон, продвигает себя в кино (например, в фильме "Its All Gone Pete Tong") и наваривает неплохие деньги на продаже кепочек с символикой, то Amnesia пока по силам лишь организация выездных вечеринок, которые добрались и до наших палестин.

Хедлайнером Amnesia Trance World Tour стал уже посещавший российские просторы Marco V (на одном из первых Фортов в Питере с ним случилось все самое худшее - от небольшого пожара над диджейской будкой до опоздания на самолет, но Марко запомнил ту вечеринку как одну из лучших в жизни). Марко Веркуйлен - голландский трансовый могул. Он прославился в середине 90-х во время работы в клубе De Danssalon в своем родном Эйндховене. Оптимистичная смесь прогрессив-хауса, транса и электро, а также его совместные с Бенджамином Бейтсом релизы под множеством различных псевдонимов (Crowd Pleaser, Nightstalkers, 8th Wonder) сделали его постоянным гостем фестивалей Dance Valley и Global Gathering, а в Amnesia его почитают в качестве стилеобразующего резидента.

Марко считает, что не стоит отождествлять его с Тиесто и Ван Бууреном. "Смешение жанров - вот что двигает музыку вперед, - настаивает он, - например, многие техно-продюсеры идут на сильные компромиссы даже с поп-продукцией". В прошлом году Веркуйлен на собственном лейбле In Charge выпустил альбом "200 V". Еще до этой "двухсотвольтовой" пластинки многие называли его звучание "электро-трансом". Но, памятуя нелюбовь Марко к жанровым разграничениям, можно утверждать, что в данном случае "электро" - не музыкальный термин, а часть сложного слова, описывающего взаимодействие заряженных тел.

Спецпроект

Загружается, подождите ...