Москва
Москва
Петербург

Черепаха и икорный краб в "Династии"

На традициях китайской императорской кухни построил свое новое меню шеф-повар ресторана Туе Лун.

Императорская кухня — самое парадное из бесчисленных направлений китайской гастрономии, берущее начало в застольях правителей Поднебесной.

Именно на императорской традиции и построил свое новое меню шеф-повар ресторана «Династия» Туе Лун. По его версии, внимания гурманов достойны редкие водные обитатели: глубоководный абалон в классическом соевом соусе (2700 р.), океанический икорный краб, тушенный в остром соусе по-гуандунски (2500 р.), речной угорь, приготовленный в соусе из черных бобов с имбирем и луком-пореем (2350 р.), камчатский краб, ставший начинкой для хрустальных дим-самов (950 р.).

Черепаха испокон веков считалась в Китае «императорским мясом» не только из-за необычного вкуса, но и благодаря своим лечебным свойствам. В «Династии» из черепах варят целебный суп (4900 р.) или жарят их в пряно-сладком соусе с имбирем и белым перцем (5800 р.), но позаботиться о заказе обоих блюд нужно за 48 часов.

Китайский ресторан нельзя представить без свинины, которую Туе Лун готовит самым деликатесным образом — запекая целиком молочного поросенка в гуандунском стиле (7500 р.) или сопровождая свиную рульку пряным соусом из ягод и вина (1150 р.). Для любителей безоглядной экзотики — утиные язычки (550 р.) и лягушачьи лапки (890 р.).

Средний счет 100 у. е.

Династия 246 5017, Зубовский б-р, 29, м. Парк Культуры, пн-вс 12.00—0.00. www.china-dynasty.ru

13 января 2009,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация