Черепаха и икорный краб в "Династии"

О мероприятии

На традициях китайской императорской кухни построил свое новое меню шеф-повар ресторана Туе Лун.

Императорская кухня — самое парадное из бесчисленных направлений китайской гастрономии, берущее начало в застольях правителей Поднебесной.

Именно на императорской традиции и построил свое новое меню шеф-повар ресторана «Династия» Туе Лун. По его версии, внимания гурманов достойны редкие водные обитатели: глубоководный абалон в классическом соевом соусе (2700 р.), океанический икорный краб, тушенный в остром соусе по-гуандунски (2500 р.), речной угорь, приготовленный в соусе из черных бобов с имбирем и луком-пореем (2350 р.), камчатский краб, ставший начинкой для хрустальных дим-самов (950 р.).

Черепаха испокон веков считалась в Китае «императорским мясом» не только из-за необычного вкуса, но и благодаря своим лечебным свойствам. В «Династии» из черепах варят целебный суп (4900 р.) или жарят их в пряно-сладком соусе с имбирем и белым перцем (5800 р.), но позаботиться о заказе обоих блюд нужно за 48 часов.

Китайский ресторан нельзя представить без свинины, которую Туе Лун готовит самым деликатесным образом — запекая целиком молочного поросенка в гуандунском стиле (7500 р.) или сопровождая свиную рульку пряным соусом из ягод и вина (1150 р.). Для любителей безоглядной экзотики — утиные язычки (550 р.) и лягушачьи лапки (890 р.).

Средний счет 100 у. е.

Династия 246 5017, Зубовский б-р, 29, м. Парк Культуры, пн-вс 12.00—0.00. www.china-dynasty.ru