Москва
Москва
Петербург

Зима в Grand Cru

Отличное вино и новые закуски в зимнем меню от шеф-повара винного бара Grand Cru Дмитрия Шуршакова.

В зимнем меню от шеф-повара винного бара Grand Cru Дмитрия Шуршакова особое внимание уделено закускам.

Отметим брускетты из аппетитно поджаренного белого хлеба с паштетом из утки (150 р.) и роллы из тонкого лаваша с испанским хамоном (300 р.). Также в разделе закусок в ассортименте представлены китайские ложки с разным содержимым. Лучше всего заказать ассорти (400 р.). В первой ложке — ностальгические шпроты, посыпанные нежной хлебной крошкой и сдобренные домашним майонезом, затем идут краб с дыней и соусом айоли и свежий тунец с сочной клубникой и горчично-медовым соусом. Клубника подается и в паре с креветкой, тартар из говядины украшают баклажанная икра и долька помидора, чоризо дополняется хлебом, а фасоль для последней креветки отваривается с пряными травами. Евгений Дьячков, сомелье сети Grand Cru, рекомендует к китайским ложкам белое французское вино Gewurztraminer 2006 Trimbach (360 р./бокал). К томленому тунцу с картофелем из раздела горячих блюд (1200 р.) он советует итальянское красное Pinot Nero 2006 Fontodi (690 р./ бокал), а к ростбифу из австралийской говядины (980 р.), который подается с обжаренными молодыми овощами и майонезом из фуагра, — испанское красное La Montesa 2001 Palacios Remondo (420 р./бокал). Ну а на десерт — мороженое из голубого сыра с мармеладом из инжира, сладким сыром с цукатами и свежими ягодами (250 р.).

Средний счет 50 у. е.

Grand Cru 510 5001, М. Бронная, 22, м. Маяковская, Тверская, пн-вс 10.00—23.00. www.grandcru.ru

27 декабря 2008
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация