Зима в Grand Cru
О мероприятии
Отличное вино и новые закуски в зимнем меню от шеф-повара винного бара Grand Cru Дмитрия Шуршакова.
В зимнем меню от шеф-повара винного бара Grand Cru Дмитрия Шуршакова особое внимание уделено закускам.
Отметим брускетты из аппетитно поджаренного белого хлеба с паштетом из утки (150 р.) и роллы из тонкого лаваша с испанским хамоном (300 р.). Также в разделе закусок в ассортименте представлены китайские ложки с разным содержимым. Лучше всего заказать ассорти (400 р.).
В первой ложке — ностальгические шпроты, посыпанные нежной хлебной крошкой и сдобренные домашним майонезом, затем
идут краб с дыней и соусом айоли и свежий тунец с сочной клубникой и горчично-медовым соусом. Клубника подается и в паре с креветкой, тартар из говядины украшают баклажанная икра и долька помидора, чоризо дополняется хлебом, а фасоль для последней креветки отваривается с пряными травами. Евгений Дьячков, сомелье сети Grand Cru, рекомендует к китайским ложкам белое французское вино Gewurztraminer 2006 Trimbach (360 р./бокал). К томленому тунцу с картофелем из раздела горячих блюд (1200 р.) он советует итальянское красное Pinot Nero 2006 Fontodi (690 р./
бокал), а к ростбифу из австралийской говядины (980 р.), который подается с обжаренными молодыми овощами и майонезом
из фуагра, — испанское красное La Montesa 2001 Palacios Remondo (420 р./бокал). Ну а на десерт — мороженое из голубого сыра с мармеладом из инжира, сладким сыром с цукатами и свежими ягодами (250 р.).
Средний счет 50 у. е.
Grand Cru 510 5001, М. Бронная, 22, м. Маяковская, Тверская, пн-вс 10.00—23.00. www.grandcru.ru