Виссем Абделатифф в "Саламбо"

О мероприятии

Главный хит сезона - красное мясо иберийского черного поросенка. Деликатес этот до сих пор ни в одном из московских ресторанов замечен не был.

«Саламбо» отметил свой первый юбилей и решил несколько подкорректировать собственную концепцию — взят курс на снижение среднего счета за счет использования только тех продуктов, которые поставляются дружественной компанией La Maree.

Для претворения в жизнь новых идей пригласили нового шеф-повара — кухню ресторана отныне возглавляет Виссем Абделатифф. Виссем родился и учился в Тунисе, свое кулинарное мастерство оттачивал в Германии, Италии и в ОАЭ. Он в значительной степени обновил меню «Саламбо». Так, в качестве собственной «визитной карточки» он представляет фуа-гра с рубиновым соусом из айвы и сотерна (750 р.), изящный суп с крабом и курицей, с кокосовым молоком и имбирем (580 р.) и хрустящий тунисский чебурек с тунцом, креветками или ягненком на выбор (400 р.). Впрочем, по-прежнему ставки делаются на свежие морепродукты, теснящиеся на ледяной витрине и в аквариуме, и на мясо, в частности, лимузинскую говядину и эксклюзивного «степного барашка». Главный хит сезона — деликатесное красное мясо иберийского черного поросенка. Secreto (лопатка) и Presa (шейка) стоят одинаково (320 р./100 г). Считается, что иберийская свинина очень питательна и полезна, а то, что она великолепна по аромату и вкусу, опробовано на себе. Деликатес этот до сих пор ни в одном из московских ресторанов замечен не был.

Средний счет 70 у. е.

Саламбо 694 5626, Петровка, 23/10, стр. 5, м. Чеховская, пн-вс 12.00—0.00

Спецпроект

Загружается, подождите ...