Москва
Москва
Петербург

Виссем Абделатифф в "Саламбо"

Главный хит сезона - красное мясо иберийского черного поросенка. Деликатес этот до сих пор ни в одном из московских ресторанов замечен не был.

«Саламбо» отметил свой первый юбилей и решил несколько подкорректировать собственную концепцию — взят курс на снижение среднего счета за счет использования только тех продуктов, которые поставляются дружественной компанией La Maree.

Для претворения в жизнь новых идей пригласили нового шеф-повара — кухню ресторана отныне возглавляет Виссем Абделатифф. Виссем родился и учился в Тунисе, свое кулинарное мастерство оттачивал в Германии, Италии и в ОАЭ. Он в значительной степени обновил меню «Саламбо». Так, в качестве собственной «визитной карточки» он представляет фуа-гра с рубиновым соусом из айвы и сотерна (750 р.), изящный суп с крабом и курицей, с кокосовым молоком и имбирем (580 р.) и хрустящий тунисский чебурек с тунцом, креветками или ягненком на выбор (400 р.). Впрочем, по-прежнему ставки делаются на свежие морепродукты, теснящиеся на ледяной витрине и в аквариуме, и на мясо, в частности, лимузинскую говядину и эксклюзивного «степного барашка». Главный хит сезона — деликатесное красное мясо иберийского черного поросенка. Secreto (лопатка) и Presa (шейка) стоят одинаково (320 р./100 г). Считается, что иберийская свинина очень питательна и полезна, а то, что она великолепна по аромату и вкусу, опробовано на себе. Деликатес этот до сих пор ни в одном из московских ресторанов замечен не был.

Средний счет 70 у. е.

Саламбо 694 5626, Петровка, 23/10, стр. 5, м. Чеховская, пн-вс 12.00—0.00

26 ноября 2008,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация