Москва
Москва
Петербург

Людмила Горлова "Комиксы"

В своей новой серии Людмила Горлова продолжает тему "новорусской" жизни, с точки зрения бестолковой дамочки. Высказывается она коротко и ясно, благо техника живописного комикса позволяет.

На протяжении своей карьеры Людмила Горлова от души и со всей откровенностью демонстрирует публике типичное женское мышление. На радость противникам феминизма она иллюстрирует своими трудами легенды о бестолковых телочках, которые с трудом могут сосредоточиться даже на главной цели своей жизни: понравиться мужику и удачно выйти замуж. В ее работах нет ни тени иронии - все на полном серьезе. Художница усердно производит длинные фотороманы о тяжкой женской доле, обманах, разочарованиях, сомнительного качества принцах, роковых соблазнителях, опасных для жизни испытаниях гламуром, косметической продукцией и средствами для похудания. Горлова рифмует любовь и кровь с легкостью автора мексиканского сериала. Превозмогая все, ее героини находят что искали, отдирают от себя мерзавцев, жаждущих их нежных тел, а затем устремляются к хеппи-энду - например, в виде свадьбы на Ленинских горах. Свадьбу Людмила тоже снимала, да так, что любому после просмотра этих фотографий становилось ясно: после такого безобразия жизнь невозможна, только потоп.

В своей новой серии Горлова высказывается коротко и ясно - техника живописного комикса позволяет. В наличии все лучшие друзья девушек - деньги, пули, сумочки, фишки казино, супермены. События на полотнах развиваются настолько стремительно, что автор даже не пытается контролировать их ход - просто знает, что в любом случае все закончится хорошо. Недоброжелатели отметят в ее работах полное отсутствие логики, поклонники позитивного искусства художницы веско возразят, что это просто энциклопедия "новорусской" жизни. С точки зрения телочки.
15 февраля 2006,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация