Белый трюфель

О мероприятии

В конце октября - начале ноября весь гастрономический мир торжественно отмечает начало сезона трюфелей.

В конце октября — начале ноября весь гастрономический мир торжественно отмечает начало сезона трюфелей — деликатесных грибов, которые могут улучшить многие блюда.

В ресторанах группы Bosco di Ciliegi — Bosco Café в ГУМе и L’Altro Bosco Café в «Петровском пассаже» — сезон белого итальянского трюфеля проходит с 24 октября до 20 декабря. Цена одного грамма трюфеля — 540 р. По мнению Винченцо Анкона, нового шеф-повара L’Altro Bosco Café, белый трюфель полностью раскрывается только в сочетании с горячими блюдами. Шеф рекомендует заказывать гриб к классическим итальянским блюдам: к папарделле с уткой (550 р.), спагетти с дарами моря (920 р.), ризотто со спаржей, тимьяном и сыром пармезан (660 р.) или к тальяте из говядины по-римски (810 р.). В Bosco Café тертым трюфелем сдабривают равиоли с лесными грибами (590 р.), ризотто с крабами и шафраном (1050 р.) и котлету по-милански с салатом руккола и томатами (950 р.).