Новый шеф-повар в "Тайском слоне"

О мероприятии

Руководство ресторана пригласило потомственного повара из Таиланда Правита Клинсакула.

Руководство ресторана «Тайский слон» пригласило на должность шеф-повара тайского направления (есть еще европейская и японская кухни) потомственного повара из Таиланда Правита Клинсакула, чей дедушка готовил при дворе короля Рамы VI.

Сам Правит оттачивал профессиональные навыки в ресторанах при пятизвездочных отелях Таиланда, а адаптировать остроту азиатской кухни для европейцев учился в ресторанах Великобритании. В сентябре он представил московским гостям свое новое меню. В качестве легкой закуски предлагается салат из рисовой лапши с креветками, мидиями, кальмарами, сельдереем и помидорами (450 р.) и салат из свежего желтого манго и обжаренной форели с кешью и кинзой (420 р.). На первое для гостей варится классический «Том Ям Кунг» на кокосовом молоке с тигровыми креветками (410 р.) — степень остроты можно выбрать самостоятельно. На горячее шеф готовит сибаса с кешью в устричном соусе (890 р.), «Патью Кунг» — яичную лапшу с креветками, яйцом и овощами (440 р.) и «Му Пад Пик Сот» — говядину или свинину с болгарским перцем, репчатым и зеленым луком и шампиньонами (540 р.).