Москва
Москва
Петербург

Три цилиндра

Популярный испанский фельетонист и драматург Мигель Миур в нашей стране до сих пор был неизвестен, но недавно его пьесу "Три цилиндра" перевел известный испановед Видас Силюнас, а поставил молодой сирийский режиссер Самир Усман Аль-Баш. Оба обратили внимание на это сочинение явно по разным причинам.

Сюжет не нов: молодой восторженный юноша Дионисио (Виталий Четков) собрался жениться на прекрасной во всех отношениях ангелоподобной девушке. Жениху осталось перекантоваться последнюю ночь во второсортном отеле - с завтрашнего дня он станет членом весьма респектабельной семьи. Естественно, провести это время спокойно ему не дадут. Дверь в номер оказывается незапертой - вскоре к нему завалится компания подвыпивших циркачей. Они пошумят, повыясняют отношения и в конце концов превратят номер в мини-кабаре. Той же ночью Дионисио влюбится в танцовщицу Паулу (Наталья Колодяжная), но следующим утром женится на своем ангеле.

Силюнас признается, что пьеса привлекла его своей гротескной формой, а вот режиссера, очевидно, заворожили колорит и энергетика текста. Он ставит словно яркими грубыми мазками, за которыми невозможно обнаружить иронию или изящество пьесы; презрев тонкости, актеры работают с размахом. Героиня Колодяжной сначала ведет себя откровенно вульгарно, но, чем больше она влюбляется в Дионисио, тем мягче и даже как будто невинней становятся ее манеры. А вот танцовщице Фанни (Ольга Кузьмина) всякая искренность чужда. Видимо, поэтому своей громогласностью и характерным говором она сильно напоминает начальницу овощебазы. Проходя по дороге домой через закрывающийся рынок у метро, понимаешь - этот спектакль тут в буквальном смысле к месту.
18 апреля 2006,

Афиша

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация