Премия "Меню & Счет"

О мероприятии

Игорь Шулинский, главный редактор Time Out Москва, объявляет голосование открытым.

Мы рады объявить о том, что премия «Меню & счет» продолжает свою работу.

Как часто, прогуливаясь по Лондону, мы ищем рестораны с отметкой Тime Оut на дверях. Это значит есть здесь не только можно, но и нужно.

Наши московские рестораны отличаются хорошим дизайном, тонким чувством светского общества, порой хорошим вкусом… Но что касается еды, боюсь, здесь нам еще работать и работать. Хорошие шефы пришли на наш рынок, но это не отразилось пока на улучшении качества. Сервис во многих местах среднего класса оставляет желать лучшего. Да и вообще зарождающийся московский средний класс не особенно может похвастать выбором хороших ресторанов. На сегодняшний день владельцы всерьез рассматривают вложения в luxury либо в дешевые сети. И это понятно. Но нам-то тоже хочется кушать.

Недавно одна известная сеть открыла новый китайский ресторан, рассчитанный на недорогую и значит, как они считают, невзыскательную публику. Ведь тот, кто много не платит, и питаться должен соответственно. (Идея проста до смешного: сходить на ближайший рынок, купить у корейских торговцев маринованную морковку, спаржу, грибы, огурцы и подать это на стол — типа китайский салат. Кушайте на здоровье!) Вот для этого, собственно говоря, мы и придумали эту премию. Чтобы отделить зерна от плевел.

Напоминаем, что вы можете проголосовать за любимый ресторан с 1 сентября по 1 ноября на странице awards.timeout.ru