Москва
Москва
Петербург

Вкус Янчжоу в "Маркете"

Новый шеф-повар Джан Джин построил свое новое меню на древней восточной кухне, хранящей верность традициям.

Гость дорогих столичных ресторанов избалован, капризен и взыскателен.

Мы отлично знаем тонкости и прелести всех ведущих кулинарных школ мира. И для того, чтобы нас поразить или, хотя бы, ненадолго привлечь внимание, поварам надо очень постараться.

Новый шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Маркет» Джан Джин, подданный Китая, свое новое меню построил на экзотической янчжоуской кухне. Это древняя восточная кухня, хранящая верность традициям, пережившая влияния как северной, так и южной китайских кулинарий и сумевшая остаться самобытной. Для провинции Янчжоу характерно стремление сохранить изначальный вкус ингредиентов, что для самой китайской кухни совершенно не типично. Также янчжоуская кухня славится разнообразием овощей и изысканным приготовлением блюд. Но главное, что должно привлечь москвичей, — эта кухня совершенно не известна за пределами Китая, то есть очень экзотична. Из девяти новых блюд отметим пряный суп по-малазийски (450 р.), это самое острое блюдо в меню, нежнейшего чилийского сибаса, деликатно обжаренного на воке с грибами шиитаке и ростками бамбука (1750 р.), морского гребешка с неожиданным луковым соусом (1300 р.) и жареную куриную грудку с хрустящей мини-кукурузой и сочной спаржей (660 р.). Все блюда из нового меню адаптированы под вкусы москвичей. Джан Джин говорит, что в Китае в те же самые блюда он засыпал бы в три раза больше специй.

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация