Москва
Москва
Петербург

Третьим будешь? Фестиваль сближения культур.

На выставке будут представлены картинки радикалов-экстремистов Александра Бренера и его подруги Барбары Шурц, а так же работы новосибирской группы "Синие носы".

Венский галерейщик Ганс Кнолль - человек очень мужественный. В конце 80-х он открыл в тогда еще социалистической Венгрии первую капиталистическую галерею. А теперь работает с самым радикальным радикалом Александром Бренером - тем самым, кто нанес однажды в Амстердаме знак доллара на картину Малевича и доказал на собственном примере максиму о том, что художник должен сидеть в тюрьме.

Александр Давидович Бренер на пару с подругой жизни Барбарой Шурц устроил великое множество арт-скандалов в разных городах мира. Но г-н Кнолль безропотно переносит его выходки и привез Бренера в Москву, да еще в официальное место - Венгерский культурный центр. Картинки, нарисованные этой парочкой экстремистов, с виду разноцветные. И написаны на них чистым английским языком такие, например, вещи: "The Artist, Who Doesn't Speak English Is Not An Artist". То есть художник, не владеющий английским языком, - не художник (а только жалкий раб неоглобализма, как следует из приписки). И все в таком духе.

Еще на выставке представлены работы новосибирской группы "Синие носы", которыми Кнолль успешно торговал на ярмарке ARCO-06 в Мадриде. Но эти самые "Носы" и так торчат изо всех углов зала, поэтому интереснее всего третий персонаж - мадьяр Эмэшэ Бенцур. Некоторое время назад он накупил китайских новогодних лампочек, сложил из них надпись "Get far" (буквально - "пошел на"), прикрепил ее на свой байк вместе с портативной камерой и понесся вдаль по ночным улицам родного Будапешта, снимая все подряд. Получившееся в результате видео (оно проецируется на стену зала) смотрится покруче любых компьютерных спецэффектов.
24 января 2006,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация