Фестивальное меню в "Альпенглюк"

О мероприятии

Повара ресторана решили объявить в мае фестиваль стейков. Из говядины готовят и закуски, и салаты, и горячие блюда.

Май — традиционное время шашлыков. Столичные рестораны либо начинают готовить маринованное мясо на своих летних площадках, либо предлагают его же в сыром виде на вынос.

И только повара ресторана «Альпенглюк» решили пойти наперекор течению и именно в мае объявить фестиваль стейков. Из говядины в ресторане готовят и закуски, и салаты, и горячие блюда. В качестве холодной закуски предлагается классический тартар с бальзамиком на карпаччо из свеклы и кольраби (460 р.) или салат с ростбифом, свежими огурцами, обжаренными цукини и соусом из спелых томатов (420 р.). На первое — крем-суп из кольраби с языком оленя (320 р.). В разделе горячих блюд 11 позиций — каноничные американские стейки и стейки из деликатесных пород рыб. Так Шатобриан (1950 р.), рекомендуемый на две или даже три персоны, предлагается с двумя гарнирами и двумя соусами на выбор. А филе-миньон (980 р.) нарезают из мраморной говядины. Стейк из дикого шотландского лосося (820 р.) сервируют с зеленой спаржей и соусом их апельсинов и розового перца, стейк из меч-рыбы (870 р.) подают с морковью и цукини. По случаю фестиваля многие вина предлагаются по бокалам и с ощутимой скидкой.

Спецпроект

Загружается, подождите ...