Шоу фламенко Сары Барас "Sabores"

О спектакле

Сара Барас - одна из самых известных испанских танцовщиц. Ее новое шоу "Sabores" - это спектакль с четко выстроенной драматургической линией. В нем примут участие артисты с мировыми именами - Хосе Серрано и Луис Ортега.

Она с такой легкостью и грацией отбивает сложнейшие ритмы, что кажется, будто где-то за кулисами прячется барабанщик с небольшой ударной установкой. Огонь, страсть, бешеная дробь бьющих об пол каблуков сменяются мягкими, по-кошачьи грациозными движениями, веселье и задор - драматизмом.

Сара Барас - одна из самых известных испанских танцовщиц. Работать она начала в восемь лет - у ее матери была собственная школа фламенко в Кадисе. Когда Саре исполнилось пятнадцать, звезда фламенко Мануэль Морао пригласил ее в свою компанию "Мануэль Морао и цыгане Хереса". В 1998 году Барас собрала собственную труппу, и уже к началу нового века ее выступления стали главной сенсацией фестиваля Flamenco Biennale. В 2002 году родная провинция назвала Сару "Лицом Андалузии", а в 2003-м она получила главную испанскую награду в области танца - Национальный приз. И, наконец, годом позже ее портрет украсил почтовые марки.

Сейчас ей 35. В Москву Сара Барас привозит свое новое шоу "Sabores", громкая премьера которого состоялась в Париже полтора месяца назад. В качестве приглашенных гостей в спектакле участвуют артисты с мировыми именами - Хосе Серрано и Луис Ортега (кроме них - еще шесть танцовщиц и два танцовщика). Как правило, постановки Барас - не набор разрозненных номеров, а выстроенные спектакли с четкой драматургической линией. Нынешняя работа рассказывает о родном для артистки Кадисе и его танцах - в одном из интервью Сара назвала этот город лучшим на свете.