Вегетарианские спагетти в «Сыре»
О мероприятии
В постном меню ключевую роль играют овощи и грибы, доказывая, что их призвание — быть главным блюдом, а не просто гарниром.
В постном меню от шефа-итальянца «Сыра» Мирко Заго ключевую роль играют овощи и грибы, доказывая, что их призвание — быть главным блюдом, а не просто гарниром.
Ризотто и паста выступают «на разогреве». Вегетарианская пицца (720 р.) приготовлена в лучших традициях — на тонком хрустящем тесте запекаются пюре из баклажанов, соус из цукини, сладкий перец, томаты, маслины и базилик. Теплые овощи с оливковым маслом (680 р.) подают с лепестками анютиных глазок, а салат из отварных овощей (спаржа, горошек, картофель, артишоки, яблоко, огурец, 620 р.) заправляют кисло-сладким соусом на основе томатов, изюма и уксуса. Открытая овощная лазанья (720 р.) готовится на основе теста из муки и морковного сока с овощами. Также в меню — томатный крем-суп с зелеными сухариками (780 р.), спагетти с цукини в оливковом соусе (560 р.) и обжаренные артишоки с чесноком и петрушкой (850 р.).