Декор стола

О мероприятии

В Новинском пассаже пройдет выставка интерьерного журнала "Мезонин", посвященная высокому искусству сервировки. Ее тема - "Ужин с шефом", т.е. с шеф-поваром или ресторатором.

Современная отечественная ресторанная культура, в которой интерьер заведения незаслуженно приобрел ключевую роль, оттянув внимание не только от блюда, но и от сервировки, ставится создателями выставки под сомнения. Выставка — это попытка по новому взглянуть на привычно-обычные атрибуты застолья: вечные пары — вилку и ложку, тарелку и стакан, доказать, что именно стол играет в ресторане стилеобразующую роль.

Организатор выставки, интерьерный журнал «Мезонин», собрал профессиональных декораторов и просто очень талантливых публичных людей и предложил им попробовать свои силы в сервировки в паре с профессиональными декораторами: Степана Михалкова «объединили» с Анной Сигеевой, Вадима Дымова — с Вероникой Блумгрен, а Айзека Корреа — с Марией Ватолиной. Также герои выставки — рестораторы Антон Табаков, Кирилл Подлужный и Кирилл Гусев, Александр Смелянский и Александр Соркин, Олег Гончаров и Алексей Губкин и декораторы Александра Вертинская и Елена Лазаренко, Ирина Глик, Екатерина Федорченко, Татьяна Дюве, Ирина Дымова, Михаил Шилов и Светлана Арефьева. География проекта — громкие рестораны Москвы: «Vаниль», «Обломов на Пресне», GQ Bar, Correa’s, «Дымов №1», Bistrot и Chez Geraldine, Café Cippolino и «Джельсомино», «Мулат Томас». В феврале в каждом из этих ресторанов были выставлены мини-версии столов, представленные теперь «Новинском пассаже» во всей красе и полном масштабе.

Специальный guest-star выставки — Бодо Сперляйн (Bodo Sperlein), британский дизайнер, автор эксклюзивных коллекций предметов интерьера и украшений для Ladrо, столовых аксессуаров для Swarovski и Mulberry.