Выпить по-итальянски в "Пеперони"

О мероприятии

Бармен ресторана "Пеперони" Андрей Борисенко обновил коктейльную карту.
Бармен ресторана «Пеперони» Андрей Борисенко обновил коктейльную карту. Новые позиции — это классические итальянские миксы на основе игристого Prosecco di Valdobbiadene со свежевыжатыми соками и мякотью фруктов. У каждого из напитков есть история, известный автор и строгая рецептура. Знаменитый коктейль «Беллини» готовится из «Просекко», сока и мякоти белого персика. Придумал его в 1948 году Джузеппе Чиприани, владелец популярного веницианского бара Harry’s Bar, где в тот момент проходила выставка художника Джованни Баттиста Беллини. Коктейль «Россини», названный в честь композитора Джоаккино Россини, — это вариация на тему «Беллини», но партию персика исполняет мякоть клубники. С малиной получается «Каналетто». «Тинторетто» готовится с гранатовым соком, а «Пуччини» — с мандариновым. Все коктейли стоят 350 р.