Ресторан Ялта, метро Пушкинская, Московская, Купчино, Кузьминское шоссе, 1 - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Ялта | Рестораны | Time Out

Ялта

Адрес: Кузьминское шоссе, 1
Как проехать
Режим работы
12.00 - 23.00
Телефоны

О ресторане

В каждом жителе постсоветского пространства живет детское влечение к полуострову Крым. Поэтому новое заведение Сергея Гутсайта на самом въезде в Пушкин вызывает все эти нужные ассоциации.

В каждом жителе постсоветского пространства живет детское влечение к полуострову Крым. Потому что наивные и будоражащие солнечно-пьяные воспоминания от портвейна из пластиковых бутылок и затерянных бухт с раскаленной галькой есть об этом месте у каждого. Поэтому новое заведение Сергея Гутсайта на самом въезде в Пушкин вызывает все эти нужные ассоциации. Легкие белые столики и громоздкие темные диваны с подушками для курения кальянов создают необходимый цветовой контраст. Но больше всего поражает огромное количество картин, привезенных из Крыма, с видами, естественно, Коктебеля, бухт Нового света, мальчиков у лодок и залитых солнечным светом узких улиц. Картин здесь — как на какой-нибудь улице, где свои произведения продают художники, которых — всех без исключения — посещают толпы муз. Официанты в тельняшках и с той незамысловато-грубоватой искренностью, которая так привлекает в провинциалах. В меню много блюд, которых на самом деле нигде больше нет, например, рапаны, жареные с луком (100 руб.) — и правда, резиновая, пропитанная ароматом морского ветра плоть морских плебеев. «Салат „Ялта“ зимний„ (100 руб.) — листья парникового салата, сладкие помидоры черри, россыпь теплых кедровых орехов и оливковое масло. Не стоит ждать живописной подачи, это довольно простая еда, очаровательная в своей незамысловатости. Нужно обязательно пробовать “оладьи из черноморской мелочи» (70 руб.) — это мелкая рыбка, порубленная и обжаренная в кляре. Обжигающе горячая при всем своем непрезентабельном виде, она хороша, как ужин на берегу моря после купания. Готовят крымские повара еще и татарские блюда — например, нежнейшие, сильно пахнущие мускусом бычьи яйца хайтарма (280 руб.), пахлаву (60 руб.) и обжаренные шарики в меду чак-чак (100 руб.) к чаю (105 руб.). Есть тут и крымская рыба кефаль (200 руб.), жареная, как у хорошей хозяйки, с луком и помидорами. Вот только лепешка (60 руб.) подозрительно напоминает булку. Но она к такой еде и не нужна. И массандровских портвейнов нет. А так была бы настоящая Ялта, несмотря на дождливые пушкинские окраины.

Обновить информацию