Гранд-кафе «Ананда» - Фото №0
Гранд-кафе «Ананда» - Фото №1
Гранд-кафе «Ананда» - Фото №2
Гранд-кафе «Ананда» - Фото №3
Гранд-кафе «Ананда» - Фото №4
ул. Большая Пушкарская, 45
Режим работы
Время работы: в будние дни с 8.00 до 22.00, в выходные — с 10.00 до 22.00 Кухня: авторская вегетарианская, веганская, смешанная Средний чек: 600 руб.
Телефон
+7 (812) 346-26-22

О месте

Меню для гранд-кафе составлял известный шеф-повар Москвы и Петербурга, работавший в Новой Голландии и ресторане B152 Tearoom. В блюдах не используются лук, чеснок, уксус, дрожжи, яйца, консерванты и красители. Частично меню разрабатывали сами владельцы кафе — Марина и Александр Минины: они отталкивались от новинок индустрии в Европе и США.

Меню обновляется в зависимости от моды и запроса гостей. Даже самый требовательный вегетарианец или веган найдет из чего выбрать: от аранчини с томатным соусом до healthy-блюд без глютена и сахара. На данный момент здесь можно найти нескольких видов салатов, супов, итальянскую пасту, аранчини, лобио, хачапури, веганские и вегетарианские хинкали, а также будда боулы, горячие боулы и рамены.

Большое внимание уделяется тому, чтобы еда была максимально полезной: предусмотрены блюда без сахара, лактозы, глютена, яиц, включая десерты. Кстати, самые популярный из них называется «нетирамису» — это нежный бисквит с пропиткой из цикория с кокосовым кремом и кэробом. Обязательно стоит попробовать кокосовую панакотту с имбирем и маракуйей.

В ближайшее время меню обещают дополнить позициями из азиатской классики.

Барная карта состоит из свежевыжатых соков, смузи, лимонадов на натуральных фруктовых пюре и сиропах, напитках без кофеина и натуральных травяных чаях. Одна из самых популярных позиций — некофе. Это напиток на основе цикория и растительного молока, который готовится специальным образом, благодаря чему приобретает ореховые нотки и нежный сливочный вкус.