Ресторан «Вкусновица» - Фото №0
Ресторан «Вкусновица» - Фото №1
Ресторан «Вкусновица» - Фото №2
Ресторан «Вкусновица» - Фото №3
Ресторан «Вкусновица» - Фото №4
Брантовская дорога, 3, ТРЦ «Охта Молл», 3 этаж
Новочеркасская
Режим работы
Время работы: ежедневно с 12.00 до 01.00 Кухня: сербская Средний чек: 1000 руб. (без напитков)
Телефон
+7 (812) 339-88-11
Сайт
www.vkusnovica.ru

О ресторане

Ресторатор Александр Ситников («Чайхана Пахвала», «Щелкунчик» и Puberty) открыл гастрономическое посольство Сербии на 3-м этаже в ТРЦ «Охта Молл». «Вкусновица» адресована поклонникам яркой и разнообразной сербской кухни, а также тем, кто хочет с ней познакомиться в максимально приятной обстановке (кресла с традиционным сербским орнаментом, расписные старинные тарелки на стенах, дизайнерские ковры, летняя терраса, имитирующая загородный уголок, — всё работает на то, чтобы посетителю было комфортно).

Бренд-шеф Александр Заровняев весьма трепетно подошел к вопросу знакомства русских гостей с сербской кухней, популярной во всем мире благодаря своему разнообразию и чистоте вкуса. Для русского человека она очень легка в восприятии, а вот названия традиционных блюд — не очень, хотя и почти всегда вызывают улыбку: српска, джигерица, гибаница, плескавица, гайдучки чевапчичи, лесковачки уштипцы... Многие по достоинству оценят разнообразие мясных блюд как в тушеном, так и в жареном виде, наваристые и сытные супы. Не менее важное место в кухне Сербии занимают сыры, овощи и злаки.

Кулинарное изобилие удачно дополняют вина Старого и Нового Света и вина из лучших сербских винарний. Представлено в барной карте и несколько видов ракии, популярные дистилляты, легендарное сербское крафтовое пиво и живое пиво из ресторана Puberty, в том числе фирменное «резаное» — светлое и темное пиво в одном бокале.

Интересна подборка авторских коктейлей: например, «Роща друидов» — дымный напиток со вкусом австрийской груши и травяным послевкусием или «Зелье ведьм» — коктейль на основе рома и травяного ликера с персиковым послевкусием. Среди безалкогольных напитков — ароматный чай, любимый сербами кофе, натуральный морс и домашние лимонады: лавандовый, пихтовый, базиликово-яблочный.