Петербург
Москва
Петербург

Ресторан
Lombard

ginza.ru/spb
M Гостиный двор
Lombard
Спикизи ресторан от Ginza Project c затейливой едой и коктейлями от Сэма Коняхина

Холдинг Ginza Project наконец-то породнился с Павликом Морозовым. Пока что, правда, дело ограничивается только тесной связью со словом «заложить». В новом «Ломбарде» на Садовой, 12 по слухам можно будет продать что-нибудь ненужное (например, золотые серьги от Tiffany), чтобы купить на вырученные деньги тартар из кижуча. Вывески по всем канонам спикизи тут нет (и не предвидится), а чтобы попасть в само заведение, нужно пройти через почти натуральный ломбард. Для тех, кому скучно заниматься конспирацией, есть выход проще: де-факто попасть в «Ломбард» можно и через дверь в соседнем «Царе». Что, впрочем, лишает поход изрядной доли шарма – куда приятней попасть внутрь небрежно кивнув шаркающему старьевщику (которого обещают чуточку позже, пока же его роль отыгрывают фирменные гинзовские хостес), и юркнуть за ним в неприметную дверь. 

Внутри царит эдакая трендовая небрежность, которую владельцы обозначили как «привет, пятидесятые». Пространство оформляла Кира Гришина. Она разбавила разнокалиберные кресла винтажными торшерами, освободила благородную лепнину потолка и присвоила бару жизнерадостный геометрический раскрас. За стойкой колдует Сэм Коняхин, ставивший коктейльные карты в баре 812 и PMIbar, поэтому за миксологическую составляющую можно не волноваться.

За все, что касается еды, отвечает Олег Пятаков. Совместно с бренд-шефом сети Ginza Project Александром Бельковичем, он создал космополитичное меню с изящными книксенами в сторону латиноамериканской кухни. Так, в «Ломбарде» подают миниатюрные тако или десерт Tres Leches, собранный из трех видов молока. Без классики, переиначенной на новый лад, тоже не обошлось. В цезарь Олег добавляет чикенболы, цыпленка запекает в мисо-пасте, а тартар готовит на импортозамещающий манер, с неркой и кижучем. 

Для поддержания нужного градуса веселья, по в «Ломбарде» будут устраивать громкие вечеринки до самого утра и играть бодрые диджей-сеты.

30 апреля 2015,
Как добраться до Lombard - схема проезда
Адрес: Садовая ул., 12
Телефон: +7 (812) 640-16-16
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация