Ресторан в яхт-клубе «Терийоки» - Фото №0
г. Зеленогорск, Гаванная ул., 1 А
Площадь Ленина Проспект Просвещения
Кухня
смешанная
Телефон
+7 (812) 6110300
Сайт
www.yct.ru

О ресторане

Отельный ресторан
На территории яхт-клуба «Терийоки» открыли спа-отель со множеством бассейнов. На первом этаже — ресторан с проникающей в него курортноморской атмосферой. Синебелый интерьер сдержан и убаюкивающе нежен. Удобные мягкие стулья, столы с накрахмаленными скатертями и салфетками, официантки в тельняшках и белых брюках. Окна во всю стену завешены тонкими полупрозрачными занавесками, сквозь которые томно светит солнце. За ними — летняя веранда с небольшими деревянными кушетками, покрытыми полосатыми матрасиками и заваленными подушками. Утром в ресторане накрывают завтрак для гостей отеля, а по вечерам работает бар и предлагается меню a la carte. Шеф-повар Денис Длотовский, начинавший свою карьеру в «Гранд Отеле Европа», составил меню с европейской и русской едой. Столичный салат («Столица») делают по старому русскому рецепту, с перепелками и раковыми шейками. «Ницца» — вариация на тему классического прованского салата, в которой место тунца заняли теплые тигровые креветки. Остальные ингредиенты — отварной картофель, стручковая фасоль, оливки, листья салата — теряются на их фоне и скучают без общей вкусовой идеи. Лосось, фаршированный грибами и орехами, которые аккуратно его дополняют, подают с картофелем, запеченным в кокотнице со сливками и сыром. В таком обрамлении рыба насытит, как мясо, поэтому блюдо может послужить полноценным обедом.