Golden Pint
О месте
В новом пабе на Фурштатской пока можно найти свободные столики. При входе все удостаиваются приветствия бармена, дружелюбного и задающего настроение. В пабе два зала. Под оклеенным обоями потолком развешаны шарфы футбольных фанатов: «Ливерпуль», «Манчестер», «Челси», «Арсенал», «Зенит» — можно сыграть в «Найди лишнего».
Разноплановая публика, от клерков до местной молодежи, располагается на обитых тканью диванах и, громко разговаривая, создает общий гам.
Меню без сюрпризов. Пивная карта со стандартным набором европейской классики, с ориентацией на Великобританию. Из крепкого алкоголя приоритет у виски: его здесь несколько десятков видов.
Еду готовят оперативно. В салате с копченостями специально охлажденные листья отменно гармонируют с только что поджаренными колбасками.
«Похмельные щи» разочаровали: недостаточно наваристый бульон, невыраженный вкус и чашечка жидкой сметаны вряд ли помогут выйти из похмельного состояния. Зато острые бараньи колбаски — идеальное горячее к пиву. Эти пикантные домашние колбаски словно шепчут о необходимости заказать добавки. Впрочем, порция большая, и добавку осилить сможет не каждый.
Стейк из говядины — заказанной степени прожарки, но качество мяса оставляет желать лучшего. Оно слишком жилистое и сухое. И отличный соус из красного вина приходится есть с картофелем «Айдахо», чтобы не расстраиваться из-за мяса. Запив пивом все кулинарные достижения и полудостижения поваров, хочется посмотреть футбол и подискутировать с друзьями о перспективах «Зенита». Атмосфера располагает.