Музей Магии открылся в Петербурге

В самом центре Северной столицы открылся первый в России Музей Магии. Time Out не мог оставить без внимания такую новость и отправился знакомиться с миром сверхъестественного в день открытия «оплота» магии в Петербурге. 

Переполненный людьми Невский, привычная суета, пробки и шум, а у входа в новый музей — очаровательная девушка в черной мантии, которая готова сопровождать гостей туда, где начинается магия.

В день открытия внутри музея посетителей встречали иллюзионисты, удивляя мастерством буквально с порога. И как ни следи за картами в их руках, все равно не догадаться, в чем же секрет, или откуда в твоей сумочке появилось то, чего там точно раньше не было. В коридоре — «живые картины» как в Хогвартсе.

Их герои ходят к соседям в гости, дружат, ссорятся и даже убивают друг друга. А вокруг — оптические иллюзии и возможность примерить на себя роль фокусника, волшебника или героя фэнтези-саги.

Внутри музея посетителей встречали иллюзионисты, удивляя мастерством буквально с порога. И как ни следи за картами в их руках, все равно не догадаться, в чем же секрет, или откуда в твоей сумочке появилось то, чего там точно раньше не было

Гостеприимные хозяева этого уголка магии в центре мегаполиса с удовольствием рассказывали об экспонатах, а иллюзионисты поражали воображение фокусами.

За столом со свечами, черепом и хрустальным шаром гостей встречала гадалка, и очередь к ней не иссякала. Будущее открывалось тем, кто был готов в него заглянуть или получить нужный совет.

Играла таинственная музыка, волшебники хитро улыбались, и так легко было поверить в то, что магия вне стен знаменитой школы волшебников существует!

А вскоре при музее заработает школа фокусников для детей и взрослых. Подробности здесь.

 

Музей Магии

Невский пр., 74-76

Время работы: с 10.00 до 22.00

VK