Кулинарное искусство для юных поварят

В начале нового учебного сезона мы расспросили руководителя детского направления сети ресторанов Марчеллис Ксению Журавлеву о новых кулинарных мастер-классах для детей. 

Time Out: С какого возраста стоит приобщать детей к кулинарному мастерству? Есть ли разделение по возрастам?

Ксения Журавлева: Если мама хочет сдружиться с ребенком или научить его порядку, то можно вместе готовить уже с 3 лет. Если ребенку нужны воскресные развлечения, то можно начать с 5 лет. А вот если мама таким образом хочет привить ребенку любовь к кулинарии на всю жизнь, то стоит начинать с 6-7-летнего возраста. В нашей детской кулинарной школе «Венчик» нет разделения по возрастам. Как в большой семье могут одновременно жить дети трех и двеннадцати лет и взаимодействовать, так
и на наших занятиях малыши стремятся подражать старшим, а старшие приободряются, когда могут попробовать себя в роли наставников.

TO: Сейчас много детей-«малоежек». Заинтересуют ли мастер-классы маленьких приверед?

К.Ж.: Сегодня много детей, имеющих трудности, связанные с питанием. Кулинарные мастер-классы помогают в разрешении этих проблем. Не сразу, постепенно и обязательно при условии, что взрослые будут действовать мягко и запасутся терпением. Мы часто слышим от родителей радостные новости о маленьких победах их детей. Те, кто не любил овощи, с удовольствием ели собственноручно приготовленный рататуй. Детки, которых нельзя было заставить даже попробовать кусочек рыбы, после наших занятий стали кушать ее с аппетитом. Специально для этого каждый наш урок мы дополняем каким-то развивающим и заодно развлекающим занятием.

Дети изучают ароматные травы и специи, начинают разбираться в огромном количестве круп и учатся правильно дегустировать. Наша задача показать им, что эта сфера – кулинария – очень многообразная, что каждый может подобрать то, что вкусно именно ему и при этом питаться правильно.

TO: Какие мастер-классы ожидают гостей Марчеллис в этом сезоне?

К.Ж.: В новом учебном году мы запланировали четыре курса по 9 занятий каждый. Это курс «На все руки пекарь!», на котором мы будем выпекать, растягивать, раскатывать, разрезать и даже заваривать тесто. Курс «Кондитер-декоратор» для желающих не просто научиться вкусно готовить, но и эффектно подавать блюда. Вместе мы будем темперировать шоколад, варить карамель, выпекать фруктовые чипсы, делать вкусные украшения из мастики и даже приготовим глянцевую глазурь. Курс «Профессиональный дегустатор», который поможет ребенку сформировать свои кулинарные предпочтения на основе натуральных продуктов и расширит кулинарный кругозор. И, наконец, курс «Композитор ароматов», в рамках которого дети научатся правильно оценивать запах, определять свежесть продуктов, использовать травы для усиления вкуса блюд и создавать новые удивительные комбинации.

Рестораны Марчеллис:

Тел. +7 800 220 20 20

www.marcellis.ru