Петербург
Москва
Петербург
Каким должен быть новый дом, чтобы в нем было комфортно жить с детьми?

Каким должен быть новый дом, чтобы в нем было комфортно жить с детьми?

Пополнение в семье – радостный повод задуматься об увеличении жилплощади. В Петербурге есть новостройки разного уровня, и то, насколько счастливой и удобной будет жизнь в новом месте, зависит от самого места. Каким требованиям должен соответствовать новый дом, чтобы семье с ребенком было удобно в нем жить?

1. Детские площадки с современным оборудованием.

Игровая площадка для детей во дворе дома – часть «обязательной программы» для сегодняшних новостроек. Но по дизайну, наполнению, качеству оборудования они могут сильно отличаться. И дети, и взрослые ценят нестандартное, развивающее, разнообразное оборудование, выполненное из экологичных и безопасных материалов, например, из дерева. Сегодня популярны качели с «гнездом», детские комплексы с горками и лесенками, «пирамиды» для лазания.

Пример реализации современных идей о том, какой должна быть детская площадка, – на рендере проекта Ultra City, который строится на Комендантском проспекте в Петербурге. Застройщик – компания «Северный город» (входит в Холдинг RBI). Завершение строительства первого этапа в 2017 г.

Обратите внимание: здесь вы не встретите аляповатых качелей. Дизайну уделено особое внимание: цвета подобраны таким образом, чтобы формировать у малышей ощущение гармонии.

2. Безопасные покрытия.

Безопасное тартановое покрытие из резиновой крошки для петербургских новостроек уже не в новинку. Его достоинство не только в том, что дети защищены от травм. При падении одежда пачкается не так сильно, да и сам мягкий ковер всегда выглядит ярко и радует глаз – неважно, ребенка или взрослого.

Кстати, в Ultra City детские площадки выделены в отдельную зону, которая отгорожена от остальной территории двора декоративными куртинами с кустами сирени. Это дополнительный барьер безопасности для детей.

3. Колясочная на первом этаже.

В холле первого этажа удобно иметь либо отдельное помещение, либо просто специально выделенную зону для хранения колясок. Для этого холлы входных групп должны быть просторными. Колеса детских колясок могут быть грязными, поэтому транспортировать коляску на лифте в квартиру нежелательно, тем более что она сама по себе займет дома немало места.

4. Минимум ступенек.

Для молодых мам с колясками важно иметь в доме и на придомовой территории мини-пандусы, крыльцо со сглаженным въездом и т.д., – чтобы не столкнуться с непреодолимыми препятствиями. В идеале должна быть возможность дойти с улицы до лифта (и далее в квартиру), не преодолев ни одной ступеньки. С этой же идеей «минимума ступенек» связано решение, которое сегодня применяется все чаще, – лифт, спускающийся прямо в паркинг.

5. Детский сад и школа во дворе.

И удобно, и безопасно – не надо переходить оживленные улицы на пути в детсад или школу. В Ultra City детский сад находится в центре внутреннего двора и отгорожен от Комендантского проспекта дугообразными жилыми корпусами. Двухэтажное здание садика, рассчитанного на 80 детей, строится в рамках первого этапа проекта и будет сдано уже в 2017 г. Его территория имеет отдельное ограждение и зону для прогулок и игр. Еще один детский сад на 140 мест и школа на 825 детей будут построены со второй и третьей очередями Ultra City.

23 ноября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация