Time Out попросил восьмерых небезызвестных петербуржцев распахнуть книжные шкафы и показать свои библиотеки.
Previous
2/8

Женя Любич, певица


Моя библиотека стала собираться задолго до моего рождения – сначала моим дедушкой, Александром Дмитриевичем Боборыкиным, который был ректором университета им. Герцена около тридцати лет, а потом моей мамой, Татьяной Александровной Боборыкиной, филологом. Я вношу свою маленькую лепту в уже созданное ими.


В библиотеке много классической литературы, и русской, и зарубежной, а также литературоведческих работ, это связано с профессиональной деятельностью моей мамы. С моей стороны наши книжные полки в основном пополняются музыкальными и околомузыкальными работами, не считая книги бурятских притч, которую я привезла из дацана в Улан-Удэ. А среди «музыкальных» произведений – книга Патти Смит «Просто дети», трилогия Михаила Козырева «Мой рок-н ролл», «Полный кайф» Владимира Рекшана, «Аквариум как способ ухода за теннисным кортом» Севы Гаккеля. В настоящий момент я читаю книгу Александра Кушнира о Сергее Курехине «Безумная механика русского рока». Она блистательно написана, с юмором, с тактом, с любовью. Даже возникает чувство, что это и не книга вовсе, а скорее живой рассказ.


Я горжусь всеми этими экземплярами. Поскольку либо они вдохновили меня на написание новых песен, либо это книги моих друзей, которые подарили мне их в знак дружбы, например сборник рассказов «Правила аквастопа» Алекса Дубаса. Это очень добрая книга о разных людях и их историях, в которых невольно узнаешь себя. Мне нравится получать книги в подарок, и сама я тоже люблю дарить книги. А еще больше люблю их читать и, возможно, даже писать… Кто знает, может, я когда-нибудь еще напишу свою книгу?!

Next