Хурма мозга - Фото №0
Хурма мозга - Фото №1
Хурма мозга - Фото №2
Хурма мозга - Фото №3
Хурма мозга - Фото №4
Хурма мозга - Фото №5
Хурма мозга - Фото №6
Хурма мозга - Фото №7
Хурма мозга - Фото №8
Хурма мозга - Фото №9
Азоты здесь тихие

Понятие «новая русская кухня» в последнее время размыто до неприличия. Игорь Гришечкин из «КоКоКо» делает ставки на фермерские продукты и игры с текстурами или подачей, а Иван Березуцкий из PMI bar для создания очередного гастрономического полотна, имеет неограниченные бюджеты. Владельцы ресторана Regatta Алексей Тэн и Кристина Васильева пошли дальше и решили, что современная cuisine a la russe — это нечто абстрактно-патриотичное, казуальное и непременно сдобренное жидким азотом. Вереница крымских (уже можно) портвейнов, магаданских крабов, солений с Кузнечного рынка и похмельные щи от Валеры — меню «Вкуса есть» по диагонали читается  именно так.  Сергей Фокин, успевший зарекомендовать себя в траттории Grato и изумрудно-бутылочном Pepper Moon, придает пресловутой русской кухне штрихи не столько авторские, сколько декоративные, балуясь преимущественно с клубами пара от азота и сифоном. Получается эдакий приятный глазу масс-маркет, простой для понимания и не претендующий на лавры чего-то высокого. Дымящийся винегрет, десерт в матрешке, гель из укропа и какао в подстаканнике — это, в принципе, отличный аттракцион. Как для тех, кто привык к карбонаре со сливками (вау-эффект обеспечен), так и для туристов, подсознательно настроившихся на балалайки, медведей и другие образы, оставшиеся со времен Холодной войны. Вопросы пока возникают по поводу поставщиков (особенно страдает говядина , которая жуется как эспандер) и наличия в ресторане русской гастрономии испанской печи хоспер, обозначенной здесь в угоду транскрипции как «джоспер». С другой стороны, стих, вбитый в бетон лофтово оформленных стен, сглаживает любые несуразные моменты. Действительно, как можно серьезно воспринимать огрехи ресторана, в котором едва ли не гимном значатся слова «Я с тебя прусь, Русь. Посетив все наглоязычные страны, обратно вернусь. Как Гусь...»?

Котлеты из ладожской щуки с кремом из моркови и запеченным картофелем с редисом, 320 рублей

Винегрет из запеченных овощей со снегом из рафинированного масла, 440 рублей 

Мусс из белого шоколада с творогом и соусом из халвы, 280 рублей

Спецпроекты