Петербург
Москва
Петербург

"Волшебник Брем"

Экспозиция посвящена знаменитому немецкому ученому конца XIX века Альфреду Брему. Его "Жизнь животных" стала источником вдохновения для многих поколений зоологов.
Экспозиция посвящена знаменитому немецкому ученому конца XIX века Альфреду Брему. Его "Жизнь животных" стала источником вдохновения и бесценным пособием для многих поколений зоологов и художников-анималистов.

Большую часть выставки составляют работы Михаила Воробьева, который уже долгие годы занимается скульптурой из дерева. Его деревянные шкатулки представляют собой фигурки рыб, хищников, пресмыкающихся, птиц, каждая - со своим характером. Зоологию Воробьев изучал именно по книгам Брема, а профессиональные навыки приобрел в Мухинском училище.

Также на выставке представлены советские плакаты 1930-х годов, на которых проиллюстрирована жизнь животных. Эти плакаты были учебными пособиями в школах. Исполнением они напоминают рисунки в книгах Брема, потому и представлены на выставке, посвященной известному зоологу. Среди плакатов есть один, на котором изображен белый медведь. Он стал прообразом героя этикетки конфет "Мишка на севере". Историю о том, как медведь со школьного плаката попал на фантик, непременно раcсказывают на выставке.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация