Петербург
Москва
Петербург

"Митьки и борода - вместе по жизни"

Вместе с творческим объединением "Митьки" Музей истории религии придумал остроумнейшую программу "Борода в мировой культуре".
Музей истории религии испытывает понятные трудности в своей просветительской работе. При сегодняшнем накале межконфессиональных страстей очень трудно обойти острые углы и никого не задеть. С другой стороны, сохраняя историко-культурную объективность, легко впасть в занудство и широковещательно-высокопарный тон.

Похоже, что сотрудники музея нашли выход и даже напали на золотую жилу. Сотрудничая с современными художниками и музыкантами, они говорят о сложных и проблемных вещах понятно и весело. Вот, например, суть истории такой важной культурной реалии как борода может быть рассказана попросту: "Одни носили бороду, потому что другие не носили ее, и наоборот". А может - по-научному: "Борода исполняла роль этнического и конфессионального индикатора". Поставленные рядом, эти два способа описания замечательно дополняют друг друга.

Вместе с творческим объединением "Митьки" Музей истории религии придумал остроумнейшую программу "Борода в мировой культуре". Митьки рассказывают ее как "грустную и правдивую историю каждого мужчины", а музей с помощью собственных экспонатов иллюстрирует важнейшие вехи в истории вопроса. На выставке - обширная программа экскурсий, показов мультфильмов, лекций и встреч. В фото-баре можно примерить бороды разных эпох. Не забудьте фотоаппарат.

2 мая 2007,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация