Петербург
Москва
Петербург

Жизнь

Возрастное ограничение: 6+
Впервые постановку по мотивам рассказа Андрея Платонова в БТК показали год назад - ко Дню Победы

Кукольный моноспектакль Дениса Казачука, актера Мастерской Руслана Кудашова по мотивам «Рассказа о мертвом старике» Андрея Платонова рассказывает детям о важных и сложных вещах понятным языком. Это история о дедушке Тишке, который во время Великой Отечественной войны остался один в родной деревне, на которую напали немцы. Что дает ему силы и как проявляется его любовь к родной земле? Трудный для восприятия текст становится увлекательным действием благодаря языку театра кукол, передающему внутренний свет героя в самые отчаянные моменты. Постановка наследует традицию камерных настольных спектаклей о войне, таких как знаменитая «Песнь о Волге» Резо Габриадзе и «Потудань» Руслана Кудашова.
 

Денис Казачук, режиссер: «Почему "Жизнь"?.. Мысль и вера в то, что «солдат не должен помирать, он должен победить, чтобы жить после войны, а то для кого же тогда жизнь?»,  и дали главному герою рассказа Дедушке Тишке силу для того, чтобы остаться на родной земле, сражаться за нее и победить.
Целью моего спектакля является диалог со зрителями младшего школьного возраста и их родителями на тему, поднимаемую Андреем Платоновым: связи человека с родной землей и чуде жизненной силы человека, получаемой от этой земли».

1 мая 2014

Ближайшие события

Места

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация