Петербург
Москва
Петербург

Жизнь

Возрастное ограничение: 6+
Впервые постановку по мотивам рассказа Андрея Платонова в БТК показали год назад - ко Дню Победы

Кукольный моноспектакль Дениса Казачука, актера Мастерской Руслана Кудашова по мотивам «Рассказа о мертвом старике» Андрея Платонова рассказывает детям о важных и сложных вещах понятным языком. Это история о дедушке Тишке, который во время Великой Отечественной войны остался один в родной деревне, на которую напали немцы. Что дает ему силы и как проявляется его любовь к родной земле? Трудный для восприятия текст становится увлекательным действием благодаря языку театра кукол, передающему внутренний свет героя в самые отчаянные моменты. Постановка наследует традицию камерных настольных спектаклей о войне, таких как знаменитая «Песнь о Волге» Резо Габриадзе и «Потудань» Руслана Кудашова.
 

Денис Казачук, режиссер: «Почему "Жизнь"?.. Мысль и вера в то, что «солдат не должен помирать, он должен победить, чтобы жить после войны, а то для кого же тогда жизнь?»,  и дали главному герою рассказа Дедушке Тишке силу для того, чтобы остаться на родной земле, сражаться за нее и победить.
Целью моего спектакля является диалог со зрителями младшего школьного возраста и их родителями на тему, поднимаемую Андреем Платоновым: связи человека с родной землей и чуде жизненной силы человека, получаемой от этой земли».

Ближайшие события

Места

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация