Петербург
Москва
Петербург

Cast in steel tour A-HA

Радио Рекорд и Time Out Петербург дают шанс каждому из нас побывать на концерте легендарной группы A-ha, которая в рамках мирового тура даст единственный концерт в Северной столице!

 

Музыканты группы A-ha вновь вместе после пяти лет разлуки. По этому случаю даже записан новый альбом ‒ Cast In Steel. Мировой тур с его презентацией стартовал осенью 2015 в Рио-де-Жанейро, и уже совсем скоро норвежцы доберутся до нас:

10 марта в Санкт-Петербурге состоится единственный концерт главных романтиков 80-х!

Ты можешь выиграть билет на это шоу!!!

Для участия в конкурсе необходимо:

• Вступить в группу vk.com/timeoutpeterburg;

• Сделать репост записи о конкурсе к себе на страницу и не удалять ее до дня подведения итогов. (Запись закреплена прямо в шапке нашего сообщества в ВК);

• 7 марта генератор случайных чисел выберет счастливчика, который получит 2 билета на концерт легендарной норвежской группы A-ha!

 

Новый альбом Cast in Steel станет десятым студийным альбомом группы, после успешного релиза Foot of the Mountain 2009 года. «Возвращение происходило простым естественным путем, ‒объясняет Пол Воктор-Савой​, ‒ Мортен (Харкет) ​просто приходил ко мне на студию, а я ему показывал песни, над которыми работал. Он пел, и те, которые ему нравились, он выбирал». Отсутствие давления и каких-либо крайних сроков, конечно, было приятным бонусом и напомнило Полу самые ранние годы творчества группы.

«Прелесть заключалась в том, что мы могли работать, как и когда захотим, не было никаких заключенных сделок, подписанных контрактов, запланированных туров или дэдлайнов. Мы будто вернулись в 80-е, в дом к моим родителям, где писались первые песни. Несколько инструментов, песня и голос».

И это совпадение из ранних лет группы было не единственным. Пол также обратился к Алану Тарни ‒ продюсеру, который работал над тремя первыми альбомами группы: Hunting High and Low, Scoundrel Days и Stay on These Roads. «Я связался с Аланом, потому что знал, что нам нужно мнение со стороны. Я всегда уважал его видение, поэтому подумал, что было бы здорово привлечь его теперь, когда мы запускаемся снова». 

Когда A-Ha отыграла финальный концерт прощального тура Ending on A High Note – Farewell Tour в Осло-Спектрум в декабре 2010 года, было очевидно прекращение совместной деятельности группы. Как говорит Мортен Харкет: «Это был искренний и настоящий распад, в то время слово A-Ha потеряло свой смысл». Во время пятилетнего перерыва каждый из музыкантов – Мортен, Пол и Магне – смогли реализоваться и поучаствовать во множестве музыкальных и художественных проектах. И вдруг, неожиданно для всех в марте 2015 года, норвежцы объявляют, что вновь соберутся вместе, чтобы отыграть концерт на тридцатом ежегодном фестивале Rock in Rio. Вслед за объявлением об участии в фестивале группа восторженно анонсирует выпуск уже этой осенью нового студийного альбома, а также – большой международный тур в 2016 году.

Последние пять лет Магне Фурухолмен​ посвятил своему увлечению изобразительным искусством и несметному числу музыкальных проектов. Но, несмотря на это, группу он не забывал: «Работа для A-Ha – очевидно, большая часть моей творческой ДНК, и время от времени мне на ум приходили песни, которые идеально подошли бы для A-Ha».

О том, что новый материал группе нравится, и они верят в него, говорят все члены группы. «Создание этого альбома было окрыляющим опытом», – говорит Пол. «Это, действительно, неожиданное удовольствие снова писать песни для Мортена», – признается Магне. «Я знал, – говорит Мортен, – чтобы собраться снова с Магне и Полом, придется приложить усилия. Мы не из тех, кто привык оглядываться назад». Десятый студийный альбом Cast in steel – это музыка обновленной и отдохнувшей группы, готовой с легкостью завоевать мир еще раз.

«Я с нетерпением жду этого тура, – говорит Мортен, – и думаю, это будет потрясающе». Относительно того, что именно будет играть группа, Мортен не спешит раскрывать все секреты: «Мы не должны делать то же самое, что делали в прошлый раз. Люди, пришедшие на концерт, будут ждать самые знаменитые песни, но на этот раз мы пойдем другим путем».

Магне: «Подготовка и исполнение хорошего шоу или крупномасштабного тура – это всегда захватывающее приключение, но, в конечном счете, без хорошей реакции от аудитории, это все не имеет никакого смысла. Магия творится где-то в космосе, где-то между нами и ними».

Мортен четко дает понять: «Мы не возвращаемся, чтобы остаться вместе. Мы согласились вернуться на определенный период: один альбом, один тур. Эта прекрасная возможность позволит нам написать еще одну главу».

10 декабря 2015

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация