Петербург
Москва
Петербург

ФотоЛикБез

11 декабря Школа Академической Фотографии проводит очередную открытую лекцию о классификации полупрофессиональных и профессиональных фотоаппаратов, об уходе за этой сложной техникой и – самое главное – умении пользоваться ею. 

Зеркальный фотоаппарат — сложный инструмент, дающий широчайшие возможности для съемки. Однако многие люди, обзаведясь зеркалкой, продолжают снимать в режиме auto, не изучая все функции своей техники. Зачастую это связано с трудностями в освоении инструкции.

Открытая лекция организована энтузиастами как раз для того, чтобы помочь пользователям в освоении камеры: «Мы стремимся к тому, чтобы как можно больше людей занимались фотографией осознанно», — говорится на сайте Школы.

Программа лекции:

— Классификация фотоаппаратов: компактные камеры, псевдозеркальные и зеркальные камеры. Основные отличия. Назначения камер.

— Определение понятий: выдержка (скорость затвора), диафрагма (глубина резко изображаемого пространства), чувствительность матрицы (ISO, цифровой шум), фокусное расстояние объектива, режимы работы фотоаппарата

Советы от профессионалов:

— «шевеленка» и как с ней бороться

— правильная поза фотографа

— как ухаживать за своим фотоаппаратом

— организация кадра

Лекцию ведет Владимир Вишневский

8 декабря 2015

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация