Ресторан Laff Cafe, метро Павелецкая, Павелецкая, Б. Строченовский пер., 7 - кухня европейская, итальянская, средиземноморская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Laff Cafe | Рестораны | Time Out

Лафф Кафе (Закрыто)

Laff Cafe
О ресторанеКак проехать
Лафф Кафе
Адрес: Б. Строченовский пер., 7
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
Телефоны

О ресторане

Типичное городское DJ-кафе в районе, где вряд ли водится клубная молодежь, зато достаточно клерков из соседнего бизнес-центра.

Типичное городское DJ-кафе в районе, где вряд ли водится клубная молодежь, зато достаточно клерков из соседнего бизнес-центра.

На фирменном диске, презентуемом посетителям кафе, изображена мечта заведения: beautiful people, разместившие свои расслабленные гибкие тела на диванчиках и барных стульях, потягивают коктейли перед путешествием в ночь. Диджей за пультом, все в благородной коричнево-золотой гамме. А если ближе к жизни, то вряд ли в районе Добрынинской — Павелецкой водится клубная молодежь — все больше клерки обоих полов из соседнего бизнес-центра. Неужели им достанется неожиданно затейливая «кормежка»?

Вот, например, теплый салат от шеф-повара с массой компонентов — фуа-гра, грушей, яблоком, рукколой, картофелем пай и соусом из сыра горгонзолла (390 р.). Щедрый шматок фуа-гра впечатляет, но картофель пай недалеко ушел от мелкой сухой картофельной стружки. А классический крем-суп из королевской спаржи с румяной креветкой и молочной эмульсией-капучино (300 р.) просто прекрасен. Как и барабулька в прованских травах с морским рисом и шафрановой эмульсией (300 р.): рис пропитан чернилами каракатицы и потому имеет ярко-черный цвет, мало того, особый привкус гарниру придает фисташковый соус, в котором его предварительно промариновали. Еще более экстравагантная строчка в меню указывает на перепелиные ножки конфи, приготовленные на гриле с обжаренной чечевицей, эмульсией-капучино, клубничным шашлычком и соусом из черного винограда (300 р.).

Пора бы разобраться с эмульсиями. Эта взбитая пенка — последний писк гастрономической моды. Такую пенку, вздымающуюся поверх супа, рыбы и даже десерта, можно сейчас увидеть во Франции в ресторане с двумя мишленовскими звездами. В Laff Cafe эмульсию взбивают венчиком, да так старательно, что слышно даже в зале сквозь музыкальный фон.

Вкусный чай — «Жасминовые узелки» (250 р.). И десерты со своими изюминками. Обычное, казалось бы, фисташковое крем-брюле с хрустящей сахарной корочкой и свежими лесными ягодами (220 р.). Но нет. Сахарная корочка, оказывается, снабжена двумя смешными «луковками» из жженого сахара, воткнутыми прямо в крем-брюле. Разгрызать их надо аккуратно и с наслаждением, там внутри сюрприз — фисташка.

Обновить информацию