Выиграй билеты Фильтрум Барселона-2015: не пропусти! Плевать на Новый год Загадай желание Фокус на Новый год Велосипедная Москва
Москва
Москва
Петербург
Дурдинъ на Большой Полянке

Дурдинъ на Большой Полянке (закрыт на реконструкцию) (закрыто)

+7 (495) 9535200
Пн-вс 12.00-0.00. Принимаются банковские карты.
www.durdin.ru
qБ. Полянка, 56.
M Серпуховская, Добрынинская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: русская, европейская
Входит в сеть Дурдинъ
Показать карту

Ресторан "Дурдинъ" позиционируется как первый русский пивной ресторан, созданный в русском индустриальном стиле начала XX века.

4 июня 2006

Популярное

Загружается, подождите...

Ресторан «Дурдинъ» позиционируется как первый русский пивной ресторан, созданный в русском индустриальном стиле начала XX века.

Интерьер ресторана стилизован под пивной завод начала прошлого века, со своими, характерными только для «Дурдина» залами: «фабрика», «кабинет технолога», «кабинет главного инженера», «библиотека», «склад», «антресоль», «пивная».

Антураж — кирпичные стены, опоясанные железными стяжками и расписанные старой рекламой «Пивзавода Ивана Дурдина», дубовые банкетки с кожаными сидениями.

Еда в «Дурдине» простая и понятная — русская. О фирменном пиве, которое варится в собственной пивоварне можно сказать, что это — «хорошо забытое старое». «Северная Звезда», «Красное кабинетное», «Пильзенское», «Богемское», «Черное бархатное» — это все названия сортов пива, а их история начата в 1839 году, когда было основано Пивоваренное товарищество Ивана Дурдина.

Завсегдатаи ресторанов, кафе и баров голосовали за свои любимые заведения на нашем сайте. В этом году участие в голосовании приняло почти 90 500 человек — они и определили тройки финалистов.

Премия журнала Time Out «Меню & Счет» проводится в четвертый раз. В этот кризисный год не все так гладко, как всегда. В ресторанном мире царит полная неразбериха. Интересные идеи, которые, казалось бы, точно должны «выстрелить», не сработали. Так, лишь один год прожил ресторан «Коммпартия». Закрылся единственный в столице роскошный гастрономический ресторан Jeroboam. С другой стороны, столичные проекты холдинга Ginza Project на момент проведения народного голосования еще не успели стать в достаточной мере популярными, чтобы набрать свои законные голоса и попасть в тройки лидеров. Хотя их влияние на вкусы москвичей бесспорно. А еще — у голосующих весьма консервативные взгляды. Они любят то, к чему привыкли, и с опаской относятся ко всему новому. Поэтому в финальный список, представленный к обсуждению экспертному совету, попало так много ресторанов, давно переживших не только годовщину, но и более серьезные юбилеи. Именно поэтому итоги Премии получились довольно консервативными.

Ну а что еще можно ожидать от 2009 года?


Лучший ресторан: Большой ресторан
Большой ресторан

координаты


Номинанты:
Большой ресторан
Nobu Moscow
Jeroboam


Айдан Салахова, художник, галерист
Светское, красивое, модное место. Это заведение не на каждый вечер, сюда не забежишь просто так после работы. Когда идешь на ужин в «Большой», приятна уже сама подготовка — собраться, одеться, накраситься. Это попытка создать настоящий классический ресторан, причем не театральная, а более чем реальная. По кухне — «классический Новиков», возможно, уровень чуть повыше. И если у Новикова везде есть вкусные котлеты, то местные паровые котлеты из кролика с грибным соусом — восхитительны. И баранина! Баранина тоже хороша, а уж в баранине я кое-что понимаю.
А еще здесь висит красивое искусство, и оно грамотно презентовано — это не фон, как, например, в «Луче», а самостоятельная часть программы. Но при этом оно не доминирует, не давит, как в «Турандоте». К слову, я отдала свой голос за «Большой» и в номинации «Лучший дизайн». Чего тут стоят одни только туалетные комнаты!


Лучший новый ресторан: Doce Uvas
Номинанты:
Люсьен
Чайка
Doce uvas


Андрей Григорьев, винный критик, управляющий проекта Vinoteka.ru:
Ресторан современной испанской кухни Doce uvas стоит наградить за маленькую революцию в столичном гастрономическом мире. С испанской кухней у нас вообще большие проблемы. И вроде бы она всем нравится, но категорически не приживается и популярной не становится. Видимо, в силу нарочитой, почти карикатурной традиционности — паэлья, окорока-хамоны, сангрия и прочие кармен…
Успех «12 виноградин» — не только и не столько во внешнем модернизме, но прежде всего во внутреннем гастрономическом содержании. Меню от шефа Адриана Кетгласа — очень испанское и очень вкусное, но при этом современное и эффектное. Содержимое тарелок с лихвой компенсирует и трудности с парковкой, и уродливого церетелевского Петра в окне, и даже такую дикость, как теплый (!) херес фино. Заведению не хватает пока испанского темперамента, но надеемся, что дело это наживное, и поток посетителей вынудит персонал быть более проворным. И без потери качества. Что для нового ресторана, особенно в Москве, всегда задача номер один.


Лучшее демократичное заведение со средним счетом до 1000 р.: Tokyo Table
Номинанты:
Tokyo Table
Дай суши
Shanti Buffet


Александр Селезнев, кондитер, автор кулинарных книг, резидент кулинарных телепередач
Найти Tokyo Table по первому разу довольно сложно, но если вы однажды набредете на него в закоулках двориков на Тверской, вам наверняка захочется вернуться туда вновь. Не потому, что в Tokyo Table есть что-то особенное, а собственно потому, что ничего «особенного» там, по счастью, нет. Это заведение ровно такое, каким должно быть кафе на каждый день. Чтобы приходить сюда обедать и ужинать, а вечером в конце рабочей недели валяться на диванчиках в подвальном этаже. Народный спрос рождает предложение: суши, роллы и караоке — обязательная часть программы. Но при этом еда более чем съедобна, а звук в караоке — правильный. Добавьте к этому приличное обслуживание, современный ненавязчивый интерьер, и вы поймете, почему по пятницам и субботам здесь так много людей. Местная «изюминка» — китайское меню. Кстати, здесь не так давно появилась утка по-пекински — шеф-китаец убедил владельцев, что ему просто жизненно необходим специальный «уточный» агрегат на кухне. И не напрасно — утка получается очень даже убедительно.

Лучшее демократичное заведение со средним счетом 1000 р.: Огни
Номинанты:
Сестры Гримм
Две палочки
Огни


Надежда Сухова, редактор ресторанной рубрики журнала Time Out:
Друзья и знакомые меня часто спрашивают, в какой ресторан пойти. Помимо любопытных новых мест, я в голове всегда держу заведения Ilovecafe — шумные и людные, недорогие и вполне съедобные круглосуточные кафе Евгения Каценельсона. Все они похожи друг на друга, но при этом каждое по-своему индивидуально. В «Огни» вот уже пять с половиной лет люди приходят завтракать, обедать, ужинать, отмечают дни рождения, назначают свидания. Интернациональное меню не претендует на гастрономический статус, но определенно удовлетворяет не сильно притязательные вкусы любой компании. Регулярно проводятся тематические фестивали разных кухонь мира. Спокойный интерьер, приглушенный свет, довольно громкая музыка по вечерам отвечают за настроение. Неплохой бар, есть авторские коктейли. На Садовом кольце проще найти свободное место для парковки, чем в переулках центра. Короче говоря, ничего сверхъестественного — классический формат городского кафе. Такие заведения должны быть на каждом углу. А они по-прежнему в дефиците.


Лучшее демократичное заведение со средним счетом 1500 р.: Мамина паста
Мамина паста

координаты


Номинанты:
Филимонова и Янкель
Мамина паста
Коммпартия


Андрей Куспиц, партнер французской компании Zory (экспорт морепродуктов и продуктов гастрономии): Экспертный совет единогласно признал, что победителем следовало бы назначить «Коммпартию» — бюджетный вариант авторской кухни Анатолия Комма, если бы «Коммпартия», просуществовав на гастрономической карте Москвы год, не закрылась. Поэтому мы отдали наши голоса за «Мамину пасту». Это, конечно, заведение далеко не новое. Но здешняя, народная версия итальянской кухни приятно, а главное, стабильно радует простотой, вкусом, сытностью, а также должной степенью аутентичности. Пиццу, как и положено, выпекают в печи, вся паста — из твердых сортов пшеницы. Даже зимой, когда снег за окном, очень легко забыть, что за дверью — суетная холодная Москва, сознание переносит в итальянский кабачок в Альпах, где-нибудь в Валь ди Дентро. За соседними столами слышна итальянская речь — отличный признак! Много семей с детьми — для маленьких гостей работает детская комната. Уютная атмосфера, особенно вечером: свечи на столах, милейший персонал, вполне умеренное по московским меркам ценообразование. На втором этаже коммовских «Ваrваров», к слову, теперь действует итальянское меню. Вот она, народная любовь к макаронам!


Лучший дизайн: Люсьен
Люсьен

координаты


Номинанты:
Люсьен
Большой ресторан
Nobu Moscow


Андрей Григорьев, винный критик, управляющий проекта Vinoteka.ru
Интерьер «Люсьена» — это не самодостаточное дизайнерское достижение. И не за это цепляется глаз в ресторане. В ресторане глаз должен цепляться за содержимое тарелки. А все остальное — как минимум не мешать. Как максимум — соответствовать. Так вот, дизайн «Люсьена» идеально соответствует заявленной гастрономической концепции — ретроверсия московского буржуазного ресторана. То ли русская кухня в европейской интерпретации, то ли русская версия европейской кухни. Так и интерьер — то ли европейская респектабельность, то ли русская эклектичность. В результате — гармонично, душевно и аппетитно. Осталось только наполнить два этажа ресторана шумящей московской публикой, а то официанты слишком навязчиво скучают и слишком выделяются в интерьере.


Лучший ресторан при гостинице: Kai Restaurant & Lounge
Kai Restaurant & Lounge

координаты


Номинанты:
«Балчуг» при гостинице «Балчуг Кемпински Москва»
«Арарат» при гостинице «Арарат Парк Хаятт Москва»
Kai Restaurant & Lounge при гостинице «Swissotel Красные Холмы Москва»


Надежда Сухова, редактор ресторанной рубрики журнала Time Out:
Мы посчитали, что премии в этой номинации заслуживает ресторан не классический отельный — грамотно консервативный, придворный, — а такой, что мог бы функционировать сам по себе, независимо от гостиничной системы координат. За полтора года своего существования камерный ресторан на втором этаже «Swissotel Красные Холмы Москва» зарекомендовал себя как дорогое и вкусное место для особых случаев. В меню удачным образом переплетены европейские и азиатские традиции, по законам гастрономического жанра дважды в год вносятся сезонные поправки. Кроме того, это один из немногих, если вообще не единственный в городе ресторан, который может похвастать смышлеными, приветливыми и неназойливыми официантами. Но главное — это гастроли. По количеству перебывавших здесь звездных поваров Swissotel в целом и «Кай» в частности бьют в 2009 году все рекорды. Кстати, лучшие гастрольные блюда получают постоянную прописку в основном меню.

Лучший винный бар: Grand Cru
Номинанты:
Жан-Жак
Grand Cru
Винотека.ru & Whiskey Bar


Игорь Сердюк, винный критик, куратор проекта «Винотека.ru»:
Трудное дело — совместить непринужденный жанр бара с элегантностью стиля, к которой обязывает вино. Так же непросто угодить капризам гурманов, рассчитывающих, что предложенное сомелье сочетание вина с закуской окажется идеальным. Для решения обеих задач чувство вкуса приобретает ключевое значение. И этому чувству винотека Grand Cru за время своего существования ни разу не изменила. До нее элегантного винного бистро в Москве просто не было.
В XVI, XVII и XVIII веках культура виноделия распространялась по миру миссионерами, которые, как символ веры, везли с собой через бескрайние океаны саженцы виноградной лозы. Миссионеры наших времен несут в мир, расшатавший свои устои, культуру винного потребления. Винотека на Малой Бронной — один из оплотов их веры. И — уже сегодня — место паломничества.


Лучший пивной ресторан: BeerМаркет
BeerМаркет

координаты


Номинанты:
Тинькофф
Дурдинъ
BeerМаркет


Игорь Сердюк, винный критик, куратор проекта «Винотека.ru»:
Из претендентов на первое место по итогам народного голосования — трех далеко не новых пивных проектов — мы решили выбрать «BeerМаркет». Потому что предлагать гостям линейку из семидесяти сортов пива, собранных в главных пивных странах мира, по сегодняшним меркам — почти донкихотство. Во-первых, это непросто в эпоху больших корпораций, а во-вторых, пиво ведь должно быть свежим, не правда ли? У ресторана «BeerМаркет» это пока получается. Баварское и кельнское, бельгийское и чешское, ирландское и английское, прозрачное и нефильтрованное, светлое, черное и янтарное, легкое и покрепче — какое вам больше понравится? Выбор блюд и закусок скорее достаточен, чем удивителен, но иногда и простое следование традиции настраивает на нужный лад. Будем надеяться, что московские бирофилы, ради которых все это было задумано, останутся достаточно требовательными посетителями, чтобы не позволить этому еще все же достаточно молодому пивному саду увянуть.


Лучший коктейльный бар: Help—не просто бар
Help—не просто бар

координаты


Номинанты:
Tiki Bar
Пятница
Help — не просто бар


Надежда Сухова, редактор ресторанной рубрики журнала Time Out: В тройку финалистов вышли два бара одного владельца — и сразу стало ясно, что Дмитрий Соколов не останется без приза. И это правильно. Потому что столько, сколько сделал для развития барной культуры в городе Соколов, не сделал, пожалуй, никто. Да, качество коктейлей в его заведениях бывает нестабильно и напрямую зависит от профессионализма молодых барменов. Да, среди уходящей в отрыв совсем еще зеленой молодежи спокойно выпить получается не всегда. Но вот уже почти шесть лет Соколов фанатично множит по городу настоящие бары и самолично разрабатывает коктейльные меню, смешивая в них классические напитки и авторские миксы, внедряя по мере необходимости модные, трендовые новинки. Другие словами, усердно проводит в народе ликвидацию алкогольной безграмотности, причем в рамках весьма гуманной ценовой политики. Приз отдаем самому первому его бару — бару Help. В дань уважения.


Тренд: национальный колорит: Эларджи
Эларджи

координаты


Номинанты:
Грин (Италия)
Люсьен (Россия)
Эларджи (Грузия)


Игорь Сердюк, винный критик, куратор проекта «Винотека.ru»:
Из всех открывшихся в 2009 году ресторанов холдинга Ginza Project в тройку лидеров по итогам народного голосования успел прорваться только «Эларджи», и экспертный совет не смог не отметить этого события. «Гинза» знаменита тем, что ее рестораны удачно обыгрывают стилистику домашней кухни. Москвичи, долго привыкавшие на домашних кухнях завтракать, обедать и ужинать, охотно соглашаются с правилами этой игры. Добавьте сюда ностальгические настроения, связанные у нас с Грузией, и поймете, почему в ресторане «Эларджи», расположенном не в самом оживленном месте московского центра, почти всегда людно. Конечно, один только сентиментальный аспект не может гарантировать успех заведения. Но ведь и сациви, и пхали, и аджапсандал, и аджарские хачапури, и даже кучмачи на кеци здесь не противоречат своим кавказским прообразам. И подаются они в приятной обстановке, по счастью, лишенной и искусственных виноградных лоз и копий Пиросмани. Может быть, когда-нибудь появится здесь еще и родное, знакомое Мукузани — вот тогда жизнь начнется по-настоящему!

Лучший ресторан-клуб: Луч
Номинанты:
Shanti
Кафе, прежде известное как Кризис жанра
Луч


Игорь Шулинский, главный редактор журнала Time Out:
«Луч» — пожалуй, первая заявка на статус европейского бара, что по-русски звучит как «ресторан-клуб». Великолепные коктейли, чудесные бармены, неплохая еда и теплая атмосфера. Причем последнее — самое важное для московского заведения. В этом городе мало дизайнерских баров — они всегда страдали холодностью и недоступностью, там было неуютно, и они быстро закрывались. Исключение может составлять Denis Simachёv Bar, который сделал ставку на модную алкогольную музыку и стал популярным местом pre-party. Но самодостаточного ресторана-клуба с московским духом — гостеприимным, веселым, шумным — у нас не было. «Кризис жанра» — это в первую очередь концертная площадка. Shanti неплох, там много всего, и может, в этом его беда? А вот «Луч» был прекрасен. Жалко, что к сегодняшнему моменту он сильно изменился. Сейчас, возможно, это уже бледная копия того, что было зимой-весной 2009 года. Но не было бы опыта «Луча», вряд ли бы возникли на барной карте Москвы Noor Bar и «Ketama Бар». Поэтому пальму первенства за 2009 год мы по праву отдаем «Лучу».


Лучший светский ресторан: Галерея
Галерея

координаты


Номинанты:
The Most
Галерея
Аист


Игорь Шулинский, главный редактор журнала Time Out:
Арт-кафе «Галерея» недавно отпраздновало свое шестилетие. Выдержав проверку временем, этот проект по-прежнему является визитной карточкой, квинтэссенцией отношения Аркадия Новикова к гастрономии. Интерьер, обслуживание, меню — все говорит о «Галерее» как о классическом новиковском ресторане. Мы сетуем о том, что у нас прервалась гастрономическая традиция. Но неугасаемый в течение шести лет интерес публики к таким ресторанам, как «Галерея», доказывает, что российская гастрономическая традиция восстанавливается. Ведь в Москве люди до сих пор ходят в рестораны «на интерьер», с желанием встретить друзей или завязать новые отношения. Это нонсенс, но именно так развивается у нас гастрономическая традиция. И попытки нарушить этот ход событий пока не увенчались успехом. Поэтому светские рестораны — главное достояние нашего города. А «Галерея», с годами расширив свою аудиторию, превратилась в качественный тусовочный ресторан европейского уровня, где хорошо одетые мужчины и вкусно пахнущие женщины находят друг друга.


Лучшая кофейня-кондитерская: Волконский
Волконский

координаты


Номинанты:
Волконский
Starbucks
Пушкинъ


Александр Селезнев, кондитер, автор кулинарных книг, резидент кулинарных телепередач
Прошло всего-то пять лет, а Москву без «Волконского» представить уже нельзя. Да и не хочется. Свой выбор в пользу местного, поистине чудесного хлеба сделали не только многочисленные горожане, но и внушительное количество столичных ресторанов. Круассан с миндальным кремом — это уже почти что легенда. Здешние омлеты на завтрак — пожалуй, лучшее начало дня. Если помнить о вечерней 30-процентной скидке на выпечку, пройти мимо категорически не получается. Кстати, «Волконский» — одно из немногих мест в Москве, где по-честному умеют готовить кофе.
Наконец-то новая точка сети появилась и на моей любимой Сухаревке! Мне нравятся тут и кафе, и мини-магазин с соусами, бальзамиком и всякими другими вкусностями. Единственное, обслуживание иногда подкачивает. Но это не страшно. Потому что лишь из-за одного запаха — теплого, аппетитного, домашнего и удивительно уютного аромата хлеба только что из печи — можно простить если не все, то очень многое.

Еще по теме

Комментарии
Мне не понравилось, очень шумно, хотя народу было не много, помоему что-то с акустикой. Еда - так себе, заказывала сибас и маковый салат(огурцы помидоры что-то типа буженины и все это обильно посыпано маком кондитерским). Мартини разводят так что только запах остается.Обслуживание вполне приличное. В общем на троечку не больше.
  • Ответить
  • Цитировать
svt, 13 июля 2009

Вы не авторизованы

User Name
Подпишитесь на рассылку
новостей Time Out
Загружается, подождите...

Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт

Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация