Шампань Бар - Фото №0
Шампань Бар - Фото №1
Шампань Бар - Фото №2
Б. Никитская , 12
Охотный Ряд Арбатская
Кухня
русская, французская, европейская
Ценовая категория
демократичный
Телефоны
+7 (495) 6295325, +7 (495) 6297815

О ресторане

Созданный профессиональными сомелье на месте прогоревшей городской забегаловки при парикмахерской винный ресторанчик - отличное место для всех пьющих женщин из близлежащих элитных домов.

Созданный профессиональными сомелье на месте прогоревшей городской забегаловки при парикмахерской винный ресторанчик — отличное место для всех пьющих женщин из близлежащих элитных домов.

Пока мужья, любовники и спонсоры исходят потом в банках, можно нежиться в теплом бежевом интерьере, изобилующем уютными деталями, вроде шторок из органзы, мини-ангелочков над барной стойкой и росписей на штукатурке на извечную тему плодородия и чревоугодия.

Никакой брутальности: пива в меню нет, зато есть одна из самых солнечных винных карт в городе. Брюты белые, розовые, винтажные, игристые вина, особые кюве Можно ходить сюда год и каждый день дегустировать новые напитки.

Вина здесь лучше пробовать в несмешанном виде, ибо коктейли им явно проигрывают. Персиковый на основе брюта (в случае с самым дешевым Simonsig Kaapse Vonkel Brut — 250 р.) — банальнее некуда, особенно опрощает его белая в полосочку общепитовская трубочка. Терпко, и фруктовые волоконца неаппетитно плавают в бокале, как экскременты гуппий в запущенном аквариуме. Рыбный паштет на не по-хорошему сухом крекере (комплимент от шефа), понятное дело, ситуации не спас. Но даже официант обезоруживающе признается, что коктейли введены в меню, что называется, для ассортимента. Что ж, логично, ведь виноманы обычно вино ни с чем не мешают. С другой стороны, как быть с праздной околоконсерваторской публикой? Готова ли она только к красно-белой алкогольной гамме?

Но в отличие от большинства ориентированных на вино мест, кухне в «Шампань-баре» отведена отнюдь не второстепенная роль. Коктейль-салат с раковыми шейками (300 р.) более чем убедителен, «русский народный» деликатес эффектно дополняют стружки крупных сырых шампиньонов и соус на основе коньяка. К еде подают аппетитные круглые булочки, обсыпанные кунжутом и маком, которыми коньячный соус очень ловко можно собрать, не оставив ни капли врагу.

Креветки на шпажке — 350р. В качестве шпажки был использован побег lemon gras, что не только выглядит оригинально и соответствует «органической» моде, но и практично: в ожидании десерта можно, освежая рот, погрызть пикантный стебелек. Местные десерты действительно требуют к себе уважения — Морковно-кардамонное крем-брюле (250 р.), с тончайшей карамельной корочкой, россыпью меленьких фисташек и симпатичным украшением из филе разноцветных грейпфрутов просто великолепно.

Спецпроект

Загружается, подождите ...