Bird BQ - Фото №0
Bird BQ - Фото №1
Bird BQ - Фото №2
Bird BQ - Фото №3
Bird BQ - Фото №4
Bird BQ - Фото №5
Гоголевский б-р, 33/1
Арбатская
Кухня
смешанная
Ценовая категория
демократичный
Режим работы
пн-вс 11.00–0.00
Телефон
+7 (495) 755 87 75

О ресторане

Bird BQ — проект управляющей компании Upster, ответственной за рестораны Edge, Too Much Beer & Wine и сеть Lambic. Вывеска точно отражает суть происходящего: курицу, индейку, утку и перепелку здесь готовят на открытом огне, предварительно выдержав в маринадах по собственному рецепту. А еще жарят во фритюре, коптят, тушат и варят. Пернатых подают соло и отправляют в бургеры или салаты. Местная шаурма (с участием курицы), ради которой пришлось укомплектовать кухню специальным грилем, немедленно стала главным объектом обожания всех гостей. В виде исключения в Bird BQ есть несколько блюд не из птицы, например, тартар из мраморной говядины, корюшка, тунец на гриле. Меню для заведения составлял бренд-шеф Эльгиз Абдулхаков, прошедший школу Goodman, а делать маринады, соусы и десерты позвали Максима Вельмакина, который около года работал у ресторатора Михаила Зельмана в Лондоне. Запивать все вышеперечисленное предлагается пивом: на эту тему предусмотрено 16 разливных сортов из разных стран.

Спецпроект

Загружается, подождите ...