Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Funky Food
(закрыто)

Фанки фуд

funkyfoodmoscow.ru
M Киевская
Funky Food

Еще один гастропаб.

Кирилл Гусев сегодня закрывает и открывает рестораны быстрее, чем модница, меняющая наряды. Адрес на пересечении Кутузовского проспекта и Большой Дорогомиловской — самый невезучий в его неспокойном хозяйстве: сумрачные своды восточного «Казана» уступили место примодненной «Кебабберии», которая, в свою очередь, превратилась в «Турецкий гамбит», тоже не добившийся успеха. Новый постоялец — Funky Food, и от него ресторатор торжественно абстрагируется, объявив, что лишь предоставил новым хозяевам площадку.

Официальные совладельцы — повар Илья Благовещенский, которого Гусев выписал из Ростова-на-Дону для B.I.G.G.I.E, и телеведущая Ксения Бородина. Вместе они взялись осваивать жанр гастропаба, заезженный в Москве в хвост и в гриву: гастропабами нынче повадились именовать себя все подряд. Но надо сказать, что формально Funky Food имеет на это прав больше, чем многие другие. В строгом значении гастропабы — пивнушки, стараниями крутых лондонских шефов ставшие кормить народ суперсовременной авторской едой. А в свежеоткрывшемся заведении в наличии и пиво, и претензии на гастрономическую откровенность.

Если в B.I.G.G.I.E шеф предлагал свое видение высокой кухни, то здесь он препарирует хиты мирового стритфуда, привлекая в качестве тяжелой артиллерии французский гриль роти и лучшие ростовские продукты. Но пока выходит неровно. На одно хорошее блюдо — вроде копченых свиных ушей в темпуре (350 р.), которые исчезают под пиво, словно семечки из кулька, или соленых сушек со сливками, мороженым и карамельным соусом (250 р.), насколько простых, настолько и остроумных, — приходится пять провальных.

Под севиче (650 р.) понимается нерка, утопающая в сладком сиропе. Лепешка с моцареллой, песто и томатами (450 р.) в жизни имеет мало общего с красавицей, сделанной для официальной ресторанной фотосессии: плюха сыра, томатная жижа, зеленые кляксы соуса — так отталкивающе эти продукты вместе еще не выглядели. Хот-дог (450 р.) вполне себе средних размеров приносят в огромном противне: внутри — мелкая сосиска, снаружи — пышные булки, сработанные в любимом советском стиле «батон нарезной». У сома (950 р.) настолько вульгарный вкус тины, что даже термоядерная кимчи не в состоянии переключить внимание на себя.

Интерьер едва ли можно назвать удачным. Зачем-то запрятанные под стекло колонны, стулья в чехлах и граффити, имитирующие работы Бэнкси, призваны вдохнуть жизнь в эти стены под олдскульный рок-н-ролл. Но ресторан так натужно и неуклюже пытается быть funky, что в какой-то момент становится искренне жаль людей, потративших на него деньги и время. И перед которыми через полгода замаячит перспектива очередного ребрендинга.

5 июля 2016,
Как добраться до Funky Food - схема проезда
Адрес: Кутузовский пр-т, 17
Телефон: 8 (499) 243 1727
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация