Askeri Gallery
Поварская, 31/29
Краснопресненская Баррикадная
Режим работы
пн-пт 10:00–19:00
Телефон
+ 7 (499) 518-03-44
Сайт
www.askerigallery.com

О месте

С Галереей сотрудничают известные современные художники и молодые перспективные авторы, работающие в области актуального и традиционного искусства.

Askeri Gallery – московская галерея современного искусства, основанная Полиной Аскери в 2015 году.

Со времени открытия галерея воплотила множество выставочных и
благотворительных проектов в России и за рубежом. Askeri Gallery занимается не просто реализацией предметов искусства, но сотрудничает с небольшим количеством художников, стратегически выстраивая их карьерный путь. Галерея работает как с молодыми, так и с известными во всем мире художниками, чьи работы отражают основные тенденции современного западного и восточного искусства. Askeri Gallery регулярно открывает новые выставки, активно реализуя проекты на площадках партнеров (среди которых государственные музеи и частные организации), представляет своих художников на международных ярмарках современного искусства.

Галерист Полина Аскери – известный журналист и телеведущая, модель и муза известных российских фотографов увлеченно пополняет актив художников галереи, опираясь на мнение авторитетных экспертов и собственный вкус коллекционера.

На данный момент галерея работает с такими художниками, как Питер Опхайм, Ромен Фроке, Глеб Скубачевский, Даниэль Закх, Кван Йонг Чан, Анна де Карбуччиа, Конор Маккриди,  Джей Йонг Ким, Джунсанг Парк,  Павел Полянский, Антон Тотибадзе и Дарья Котлярова. В сентябре 2017 года ASKERI GALLERY впервые приняла участие в Международной ярмарке современного искусства Cosmoscow, представив российской публике работы Конора Маккриди (ЮАР, Швейцария) и Джея Йонг Кима (Южная Корея, США). В 2018 году ASKERI GALLERY сделала упор на международные проекты, такие как участие в благотворительном аукционе фонда Татьяны Корсаковой Gracious Heart в лондонском офисе Christie's в марте, а уже в сентябре поучаствовала в Международной ярмарке современного искусства Cosmoscow во второй раз. Здесь Askeri Gallery представила работы Питера Опхайма и Глеба Скубачевского. В ноябре того же года Askeri Gallery показала своих художников на Shanghai Art Fair (Шанхай, КНР) и Art Kaohsiung (Гаосюн, Тайвань).   В марте 2019 года ASKERI GALLERY приняла участие в международной арт-ярмарке современного искусства SCOPE New York 2019 и представила новые работы Питера Опхайма и Павла Полянского. На арт-ярмарке Da!Moscow 2019 галерея впервые в России показала работу из известной серии «Агрегации» южнокорейского художника Кван Йонг Чана, новую серию миниатюр Глеба Скубачевского и первые скульптурные произведения Даниэля Закх.

Посещение галереи возможно по предварительной записи.

Спецпроект

Загружается, подождите ...