Рынрадо
Ломоносовский пр-т, 29, кор. 1
Университет
Кухня
корейская
Ценовая категория
демократичный
Режим работы
Пн-вс 12.00-23.00
Телефоны
8 (968) 812 7892, 8 (963) 967 6051
Сайт
runrado.com

О ресторане

Северные корейцы на Ломоносовском проспекте.

Ресторан северокорейской кухни открылся в элитном жилом комплексе «Шуваловский» и, кажется, живет без оглядки на московскую действительность: двухэтажный зал напоминает приукрашенную к празднику заводскую столовую с розовыми стенами (корейцы вообще обожают все розовое), дешевыми пластиковыми абажурами и атласными скатертями, вместе с салфетками убранными под стекло, чтобы не пачкались.

Гирлянды елочных лампочек, маскирующие лица и окна, а также совершенно одинаковые внешне официантки в блузочках с жабо, похожие на фабрикантов Нео-Сеула из «Облачного атласа», возводят обстановку в абсолютный сюр. В субботу вечером в гигантском «Рынрадо» тотально пусто — видно, ресторан обслуживает в основном будничные надобности сотрудников посольства КНДР: оно в 15 минутах пешего хода.

Объемное меню в целлофановых файлах снабжено картинками, но такими нечеткими, что они мало что проясняют. Девушки в жабо тоже не очень хорошо помогают: максимум их языковых возможностей — ткнуть в картинку и поднять большой палец, типа «вкусно». Кстати, вкусно почти все: холодная лапша по-пхеньянски с суровым вкусом целиковых сырых креветок (380 р.), острые роллы из кимчи с говядиной (490 р.) и даже копченая утка с китайскими грибами (320 р.), излишне волокнистая, но яркая на вкус. Откровенная экзотика вроде препарированного трепанга (510 р. за 100 г) или хе из целиковой осетрины (2100 р.) в меню формально присутствует, но заказы не принимают — похоже, дожидаются более дорогих гостей.

Зато говядину барбекю (она же «со хокше», 650 р.) можно запросто делить на двоих — она приготовлена почти без специй, но из хорошего мраморного мяса, так что для первого урока корейской кухни вполне подходит. Корейского алкоголя нет, вместо него официантки усиленно рекомендуют совиньон из пакета (300 р. за бокал) — не поддавайтесь: жуткая кислятина.