Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Компот

M Смоленская, Арбатская
Ценовая категория: демократичный
Компот

Одесса на Старом Арбате.

Что такое «Компот», не надо объяснять тому, кто хоть раз бывал в Одессе. Империя Савелия Либкина, самого харизматичного и влиятельного украинского ресторатора, сегодня включает четыре заведения под этой вывеской в Одессе, и пятое открылось на Старом Арбате — в партнерстве с холдингом, которому принадлежат «Тарантино», «Руккола» и сеть «Вареничных №1». Здесь пока еще не так многолюдно и весело, как на исторической родине, да и было бы наивно полагать, что создателям удастся вот так просто взять и перенести в хмурые московские обстоятельства кусок сочной курортной атмосферы — несмотря на частично выписанную из Одессы команду и все хрестоматийные радости одесской кулинарии в меню.

Имеется даже окно с открытыми нараспашку ставнями, и, точно как на Дерибасовской, гуляя мимо, можно унести с собой фирменные «компотовские» круассаны (по 150 р.), пирожки из слоеного теста (по 85 р.), эклеры (по 210 р.) или яблочный штрудель (210 р.). Булки с багетами, как им и положено, стоят, пирожные лежат. Круассаны, кстати, и впрямь выдающиеся — хорошо пропеченные, в меру рассыпчатые, в меру сладкие, и главное, обладающие истинно французской воздушностью и томностью: чтобы отладить технологию, Либкин в свое время специально приглашал специалистов из Парижа.

Формат, как и у всех «Компотов», — классическая брассери с узнаваемым, почти туристическим интерьером, «Je ne veux pas travailler» из колонок и обязательными ленивыми завтраками, которые начинаются в 8 утра. Все это дополнено щедрой, ностальгирующей по Привозу кухней. Под присмотром бренд-шефа, киевлянки Алены Солодовиченко, которая одновременно отвечает и за все московские «Вареничные», здесь готовят клецки из щуки и подают их на манер бефстроганова (450 р.), делают оливье с черноморскими рапанами (320 р.), рубят селедку на образцово-показательный форшмак (240 р.), варят куриный суп с вермишелью и фрикадельками (270 р.), доливая в тарелку бульон из граненого стакана. Готовят на совесть и со знанием дела: Солодовиченко с су-шефом не одну неделю провела на кухне одесского «Компота», только чтобы научиться лепить правильные фрикадельки. А когда к столу прибывает тюлечка с отварным картофелем и самодельным маслом (180 р.), даже те, кто в этом городе никогда не бывал, мгновенно влюбляются в него заочно.

21 декабря 2015,
Как добраться до Компот - схема проезда
Адрес: Арбат, 25
Телефон: 8 (962) 988 4139
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация