Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Dizengof 99

Дизенгоф 99

M Таганская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: еврейская
Dizengof 99

Шакшука, фалафель и хумус — в соседях у крафтовых баров.

Кафе Dizengof 99 будто аккуратно вырезано с тель-авивской улицы и вмонтировано в заповедник крафтовых баров на Таганке. Хозяева — Евгений Цюпко и Галина Николаева, те самые ребята, которые придумали уличный проект «Едим стоя», торгующий очень похожими на правду сабихом, фалафелем и шаурмой. Первый опыт полноценного рестораторства тоже посвящен самому тусовочному израильскому городу, и, судя по первым выходным работы, когда невозможно было забронировать стол, людей, которые любят Тель-Авив, у нас очень много.

Любые восторженные отзывы о поездке туристы начинают с описания «израильского завтрака», и в Dizengof 99 он тоже есть — это обильная еда из только что выпеченного хлеба, приготовленных каким угодно способом яиц, тапенада из маслин, сливочного сыра, тунца с зеленью, тхины, салата, феты, мусса из авокадо, джема, кофе и свежевыжатого сока (580 р.). Как и в любой тель-авивской кафешке, завтрак здесь подают с утра до вечера. Порции салатов тоже огромные, заказывать советуют на двоих, хотя, скажем, фирменный Dizengof 99 (490 р.) с булгуром, финиками, болгарским перцем и тхиной — история на любителя, и есть его совершенно точно придется кому-то одному. Имеется, конечно, шакшука (345 р. за классический вариант, 390 р. за шакшуку с острыми бараньими колбасками) — менее выразительная и пряная, чем хотелось бы в соответствии с израильскими представлениями о прекрасном, но все равно на голову выше большинства московских шакшук. Сабих из уличного праздника живота по понятным причинам переработан в весьма рафинированный сэндвич (360 р.) со сваренным вкрутую яйцом, печеным баклажаном, хумусом и манговым соусом амба. Не сказать, чтобы это пошло ему на пользу — содержимое так и норовит предательски выскользнуть на колени.

Но молодые рестораторы очень стараются: сами носятся с тарелками, сами рубят финики в салат на кухне, и при таком рвении огрехи в рецептах — полная ерунда. В новом проекте есть главное — кипучая молодая энергия и желание совершенствоваться.

7 декабря 2015,
Как добраться до Dizengof 99 - схема проезда
Адрес: 1-й Гончарный пер., 4, стр. 2
Телефон: 8 (926) 177 0206
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация