Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Dizengof 99

Дизенгоф 99

M Таганская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: еврейская
Dizengof 99

Шакшука, фалафель и хумус — в соседях у крафтовых баров.

Кафе Dizengof 99 будто аккуратно вырезано с тель-авивской улицы и вмонтировано в заповедник крафтовых баров на Таганке. Хозяева — Евгений Цюпко и Галина Николаева, те самые ребята, которые придумали уличный проект «Едим стоя», торгующий очень похожими на правду сабихом, фалафелем и шаурмой. Первый опыт полноценного рестораторства тоже посвящен самому тусовочному израильскому городу, и, судя по первым выходным работы, когда невозможно было забронировать стол, людей, которые любят Тель-Авив, у нас очень много.

Любые восторженные отзывы о поездке туристы начинают с описания «израильского завтрака», и в Dizengof 99 он тоже есть — это обильная еда из только что выпеченного хлеба, приготовленных каким угодно способом яиц, тапенада из маслин, сливочного сыра, тунца с зеленью, тхины, салата, феты, мусса из авокадо, джема, кофе и свежевыжатого сока (580 р.). Как и в любой тель-авивской кафешке, завтрак здесь подают с утра до вечера. Порции салатов тоже огромные, заказывать советуют на двоих, хотя, скажем, фирменный Dizengof 99 (490 р.) с булгуром, финиками, болгарским перцем и тхиной — история на любителя, и есть его совершенно точно придется кому-то одному. Имеется, конечно, шакшука (345 р. за классический вариант, 390 р. за шакшуку с острыми бараньими колбасками) — менее выразительная и пряная, чем хотелось бы в соответствии с израильскими представлениями о прекрасном, но все равно на голову выше большинства московских шакшук. Сабих из уличного праздника живота по понятным причинам переработан в весьма рафинированный сэндвич (360 р.) со сваренным вкрутую яйцом, печеным баклажаном, хумусом и манговым соусом амба. Не сказать, чтобы это пошло ему на пользу — содержимое так и норовит предательски выскользнуть на колени.

Но молодые рестораторы очень стараются: сами носятся с тарелками, сами рубят финики в салат на кухне, и при таком рвении огрехи в рецептах — полная ерунда. В новом проекте есть главное — кипучая молодая энергия и желание совершенствоваться.

7 декабря 2015,
Как добраться до Dizengof 99 - схема проезда
Адрес: 1-й Гончарный пер., 4, стр. 2
Телефон: 8 (926) 177 0206
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация