Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Утки и вафли
(закрыто)

M Арбатская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: европейская, авторская
Утки и вафли

Новый проект от команды ресторана «Мюсли».

Сегодня, когда тебе говорят: «Пойдем в “Утки”», приходится уточнять, в какие именно. Рестораном на Большой Никитской заведуют шеф Дмитрий Шуршаков, директор Марек Маркович и пиарщик Евгения Нечитайленко — те самые ребята, которые открыли весной скандальные «Мюсли». Кирилл Гусев, которому принадлежала обитавшая здесь ранее Osteria Montiroli, тоже никуда не делся: он предоставил площадку и бюджет, довольно скромный. Поэтому интерьер пришлось делать самим, выискивая на складе «Ресторанного синдиката» пригодную для перетяжки мебель и там, где это возможно, приспосабливая к новой действительности целые куски от «Остерии» — вроде нарядной плитки над барной стойкой. И правильно: в наши дни шиковать и разбрасываться хорошими вещами не положено. Многое, конечно, не доведено до ума, ресторан по сути работает в техническом режиме: например, белые нынче стены разрисуют граффити, разумеется, на утиную тему. А еще с минуты на минуту ожидается алкогольная лицензия, и тогда будет совсем нескучно: с топливом для веселья в четверг, пятницу и субботу «Утки и вафли» начнут работать до утра.

Кухней занимается не Шуршаков (здесь он исполняет роль бренд-шефа), а его ученик Александр Кубриков, успевший отметиться в «Как есть» (уже переделанном в AQ Chicken) и еврейском «Семь сорок». Меню построено по кризисному принципу «каждая соринка в супе витаминка»: утка — главное тотемное животное — разобрана на запчасти, и каждый ее позвонок утилизирован. Сердце отправляется на тартар вместе с каперсами, подмаринованным перцем и тайским рисом (560 р.). Потроха, щедро приправленные зирой, — в долму (320 р.) и котлету по-киевски (560 р.). Томленое мясо — на бутерброд с салатом из свеклы (190 р.). На компанию лучше брать запеченную половину утки — ее приносят с маринованными овощами и пакетиком теплого бульона, из которого, будто дело происходит на бангкокских улицах, торчит трубочка (990 р.). Обещанные вафли тоже имеются, правда, на традиционные они совсем не похожи — это что-то вроде бездрожжевых оладий. На завтрак их готовят с припеком, впечатывая сверху кусок колбасы (220 р.), нерку (280 р.), а то и шпроты (220 р.), на гарнир подают к каждому второму блюду. А ведь есть еще десерты — обязательные бельгийские вафли (290 р.) и вафельные трубочки со сгущенкой (290 р.).

3 ноября 2015,
Как добраться до Утки и вафли - схема проезда
Адрес: Б. Никитская, 60, стр. 2
Телефон: 8 (495) 799 5590
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация