Московский музей анимации в Измайловском Кремле
Измайловское Шоссе, 73 ж
Режим работы
Билеты: 150-300 р. Работает: с 10.00 до 18.00 (вт-пт), с 10.00 до 19.00 (сб, вс). Дети до 5-ти лет, Пенсионеры, и Ветераны всех воин - бесплатно. Студентам и Многодетным семьям 50%.
Телефоны
+7(495) 940 6960, +7(495) 940 6980
Сайт
www.animamuseum.ru

О месте

«Московский музей анимации в Измайловском кремле» демонстрирует уникальную экспозицию из фондов студии Союзмультфильм. Здесь можно увидеть шарнирные куклы, макеты и декорации, технику и приборы, на которых работали операторы прошлых лет, уникальные документы, давшие жизнь многим известным мультфильмам, инструменты, награды, переписку, личные вещи известных художников и режиссеров из частных архивов.

 

«Московский музей анимации» располагает двумя филиалами: в Измайловском Кремле и на ВДНХФилиал на ВДНХ временно закрыт на ремонт.

Музей был основан в 2006 году, когда ветераны студии Союзмультфильм совместно со Студией МультФильмVGV открыли уникальную экспозицию.  

Изначально музей представлял собой передвижную экспозицию, на которой посетители могли ознакомиться с процессом создания мульфильмов, созданных в 1960-е — 1980-е года. 

Сегодня в «Московском музее анимации в Измайловском Кремле» можно увидеть шарнирные куклы, макеты и декорации, технику и приборы, на которых работали операторы прошлых лет, уникальные документы, давшие жизнь многим известным мультфильмам, инструменты, награды, переписку, личные вещи известных художников и режиссеров из частных архивов. 

Среди экспонатов — куклы из мультфильмов: «Мой зеленый крокодил» (1966г.), «Боцман и попугай», «Все наоборот» (1974-1986г.), «Теремок», «Сундук», «Грибок» (2004г.). Здесь можно увидеть личный стол-просвет художника Светозара Кузьмича Русакова, на котором были нарисованы популярные персонажи — Волк и Заяц из мультфильма «Ну, погоди!». 

В настоящее время экспозиция музея насчитывает свыше пяти тысяч экспонатов, остальное бережно хранится в архивах. Фонды музея регулярно пополняются. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...