Центр океанографии и морской биологии «Москвариум»
просп. Мира, 119, ВДНХ, павильон 23
ВДНХ
Режим работы
Билеты: 400–1000 р. Работает: с 10.00 до 22.00 (пн-вс), кроме последнего пн месяца. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
Телефон
+7 (499) 677 7777
Сайт
www.moskvarium.ru

О месте

Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» — самый крупный в Европе. Центр занимает свыше 12 тысяч квадратных метров. Здесь установлено 80 аквариумов и бассейнов, в которых можно увидеть удивительную фауну Мирового океана. Экспозиция имеет длину 600 метров. «Москвариум» открылся в 2015 году в павильоне на ВДНХ. В комплексе располагается Аквариум, Центр плаванья с дельфинами и основной зал.

Москвариум — это гигантский океанариум, где можно увидеть рыб и животных со всего мира. Москвариум открылся в 2015 году на территории ВДНХ. На площади в 12 тыс.кв. м установлено 80 аквариумов. На территории Центра океанографии и морской биологии «Москвариум» размещаются Аквариум, Центр плаванья с дельфинами и основной зал. 

Москвариум является крупнейшим в Европе центром океанографии. Здесь расположена почти сотня аквариумов, где живут рыбы, акулы, морские коньки, креветки, осетра, мурены, нерпы. А Москвариуме проходят шоу с косатками и дельфинами, с дельфинами даже можно поплавать в бассейне. Можно полюбоваться на кормление очаровательных нерп и посмотреть с ними небольшое шоу. Есть и контактный аквариум, где разрешается потрогать ската или морскую звезду.